1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 王树 伍浩松 2018-05-24 15:51
诚博娱乐讯:
    近期,英国镁诺克斯公司(Magnox)聘请OC Robotics帮助拆除与Dragon反应堆堆芯连接的一个直径为40厘米的容器——吹扫气预冷器(PGPC)。该容器的一端与堆芯相连,另一端延伸至屏蔽层外侧。
 
    拆除工作使用的是带有激光切割器的长臂蛇型机器人LaserSnake。这种机器人由OC Robotics和TWI在核退役管理局(NDA)的资助下联合研发,之前曾在塞拉菲尔德(Sellafield)场区退役中得到使用。
 
    PGPC容器结构复杂,管道偏厚,且可以接触的部位有限。因此,在进行实际切割前,工作人员制造了两个模型,进行全面的切割试验。在进行切割操作时, LaserSnake通过一个狭孔穿过包围着堆芯的3米厚混凝土屏蔽层,,对PGPG容器进行切割,整个切割作业实际用时不到三小时。
 
    镁诺克斯高级项目经理Andy Philps表示:“我们认为这是激光切割技术首次直接应用于核反应堆堆芯,LaserSnake在反应堆堆芯上进行‘锁眼式外科手术作业’的能力意味着这一工作可以基于现有的辐射防护措施完成”。
 
    Dragon反应堆位于温弗里斯(Winfrith)场区。该场区曾拥有9座反应堆及相关配套设施,于20世纪90年代启动退役工作,,目前只剩下两座反应堆,即原型重水堆和Dragon高温气冷原型堆。Dragon反应堆在1964—1975年运行,目前只剩下反应堆堆芯、压力容器、混凝土屏蔽层、7块钢质密封板和一个外部安全壳厂房。预计堆芯将于2021年拆除,其余设备将于2022年拆除。
  1. 核信息院
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐