1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 闻笛 2018-04-12 15:26
诚博娱乐讯:
    买房需要摇号,上车牌需要摇号......你没看错,现在风电项目也开始摇号了!
 
    WindDaily获悉,近日一份陕西省延安市发改委的文件在圈内流传。文件显示,“2018年下达我市的风电建设开发方案备选项目规模为90万千瓦,其中计划规模45万千瓦,备选规模45万千瓦。经对各县区上报的项目通过专家评审后我委初步确定26个市级备选项目(建设规模130万千瓦)。经研究决定通过摇号方式产生上报省发改委的计划和备选项目。”
 
 
    一位参与了延安摇号的业内人士告诉WindDaily,确有此事,目前摇号结果已然出炉。具体细节并未透露。
 
    随着风资源日渐稀缺,风电行业竞争也愈发激烈。延安市备选方案指标90万千瓦,却报了130万千瓦的项目。注意这还是备选项目,背后的竞争激烈度可想而知。
 
 
    “三北”地区弃风限电,中东南部低风速兴起,风资源争夺愈演愈烈。分散式风电也开始引起大家高度重视,有人戏称“现在你后悔没能赶上低风速的风口,五年后你可能也会后悔失去分散式风电的先机”。据悉,就连风电起步较慢的陕西省也开始了分散式风电的布局。目前地方政府除了对参与竞争的企业提出各种条件之外,在筛选上面玩出了新花样。
 
    据已披露资料显示,这是中国风电领域的首次“摇号”。这种筛选方式是否会为其他地方效仿采用,目前尚不得而知。
  1. WindDaily
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐