1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2018-03-13 14:58
诚博娱乐讯:
    中国人大代表、中国航天科技集团六院院长刘志让日前向记者介绍,该院正联合国内核动力相关研究设计单位,开展空间核动力方案论证和关键技术研究工作,后续将形成核热、核电等多种方案,拓展空间任务的适应性。
 
    核热推进具有比冲(即单位推进剂产生的推力)高、推力大、工作寿命长等优点,是目前人类技术水平所能预见的下一代空间推进系统,也是载人深空探测等大规模深空探测任务的理想动力。
 
    我国发布的《2017—2045年航天运输系统发展路线图》指出,2040年前后核动力空间穿梭机将出现重大突破。
 
    刘志让表示,现役液体火箭发动机属于化学推进,比冲受限于推进剂自身化学能,难以适应未来载人火星探测和大型星际货物运输等任务需求。
 
    核热火箭发动机通常以氢作为推进剂,采用百兆瓦级以上核反应堆将氢加热至超高温度,比冲能达到氢氧发动机的2倍以上,推力理论上可达百吨级。“例如,目前从地球飞到火星大约需要8个月左右,如果采用大推力核动力航天器,能将飞行时间缩短至1个半月。”他说。
 
    不过,空间核动力技术难度极大。据了解,美、苏均于上世纪50年代进行系统方案、关键技术和样机研究,由于试验验证条件、核安全及防护等难题,至今未能获得真正实用的成果。刘志让说,核动力系统规模、重量大,配套设施复杂,要将其用于航天,各方面条件都会受到限制。
 
    还有专家指出,将核动力用于载人飞船,防辐射技术尚待突破,否则其辐射对航天员的影响相当于每天做8次X光检查。
  1. 科技日报
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐