1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 王旭辉 2018-03-13 14:55
诚博娱乐讯:
    全国政协委员、南方电网公司总经理曹志安日前在全国“两会”上透露,乌东德送电广东广西直流输电工程力争在3月底前获得国家核准并开工建设。该工程为±800千伏电压等级,是国家“十三五”能源、电力发展规划明确的特高压多端直流示范工程和西电东送重点工程,将创造多项世界第一:世界上容量最大的特高压多端直流输电工程;世界上首个送端采用常规直流、受端采用柔性直流的特高压混合直流输电工程。
 
    据介绍,该工程计划在2020年形成送电能力,届时可满足乌东德电站等云南水电开发外送的需要,进一步提升云南电力外送通道能力,有助于解决“十三五”末及中长期云南水电消纳问题。
 
    截至目前,我国已建成“八交十三直”特高压,其中国网“八交十直”,南网“三直”;在建“三交一直”特高压,即1000千伏苏通GIL综合管廊工程、北京西-石家庄特高压交流工程、潍坊-临沂-枣庄-菏泽-石家庄特高压交流工程,以及±1100千伏准东-皖南特高压直流工程,将分别于今明两年建成。
 
    同时,在柔性直流输电方面,我国已相继建成上海南汇柔性直流(直流电压±30千伏)、广东汕头南澳±160千伏多端(四端)柔性直流、浙江舟山±200千伏五端柔性直流、厦门±320千伏柔性直流等工程,并在鲁西背靠背换流站工程中应用了电压±350千伏、单元容量100万千瓦的柔直技术。同时,在建的渝鄂直流背靠背联网工程应用电压±420千伏、单体换流单元容量125万千瓦的柔直技术;在建的张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程在世界上率先研究直流电网技术,首次建设四端柔性直流环形电网,电压等级为±500千伏,单换流器额定容量为150万千瓦。
 
    有业内人士介绍,为满足全球能源互联网中大规模可再生能源基地的开发与并网,需要更远输送距离、更高性能、更灵活可靠的电力传输手段。在超高电压、超大容量柔性直流换流技术及装备方面,要突破±800千伏、±1100千伏及以上柔性直流输电关键技术及装备,实现更大容量、更远距离、更高效率的大规模可再生能源基地并网。
 
    作为柔性直流输电的心脏,换流阀是直流电和交流电相互转换的桥梁,在柔性直流主设备中技术含量最高、挑战最大。2017年6月,南网成功研制出世界首个特高压柔性直流换流阀,使我国柔性直流技术电压等级提高到±800千伏,送电容量提升至500万千瓦,为乌东德送电广东广西直流输电工程建设提供了设备、技术支撑。
 
    据了解,相比常规特高压直流,特高压柔性直流输电应用于输送诚博娱乐发电时,无需为了给换流器提供工作电压配套建设容量达诚博娱乐发电3倍的火电,从而大幅降低诚博娱乐发电输送系统的整体成本,有助于将清洁能源输送得更远、更平稳。也就是说,随着柔性直流技术的突破,可以解决现有诚博娱乐电力仅能依靠与火电打捆外送或就地消纳的瓶颈问题,将有效推动诚博娱乐电力大规模使用。
  1. 中国能源网
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐