1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2018-03-13 14:34
诚博娱乐讯:
    越来越多人想要给自家闲置屋顶装一个光伏电站,但是如果你想给自家安装光伏电站,这几个问题,你需要注意:
 
    1、你家是自建房?是城市的小区?还是别墅区?
 
    如果你家是自建房,而且房屋产权证齐全的话,可以直接携带身份证、户口本、房产证的原件和复印件,到电网公司提交并网申请即可。电网出具并网接入方案后,就可以购买光伏电站安装了。
 
    如果你家是城市小区,由于小区屋顶属于业主集体所有,所以,除了需要跟物业沟通,还需要跟该楼所有业主沟通,并征得他们签字同意,再携带相关证件到电网公司提交并网申请。
 
    如果你家是别墅区,需要您跟物业沟通,物业可能由于不了解光伏电站,担心破坏别墅区整体美观度而不同意安装。但是,与物业进行合理地沟通与讲解,一般物业都会同意安装,上海等很多城市,别墅屋顶都已经逐步安装起来了。
 
    还有一点您需要特别注意,如果你家别墅区属于高自管别墅区,那可能安装光伏电站只能自发自用,不能与国家电网并网。
 
    2、是不是有闲置屋顶就能安装光伏电站?
 
    在屋顶安装光伏电站需要考虑房屋的承载能力和周围的情况。
 
    光伏电站建设好要使用25年以上,所以要确保该房屋屋顶使用寿命在25年以上,具有相应的承载能力。
 
    另外,建设光伏电站最不能忽视的问题就是遮挡问题,如果房屋上有女儿墙或安装了太阳能热水器或附近有树木、线杆等物体,就必须避开这些物体的阴影位置,这个需要考虑物体的全年阴影。
 
    光伏电站安装前需要科学的测量和设计,并不是有空闲位置就能安装的。一片小阴影就会大大降低光伏电站发电量,千万不要贪多。
 
    3、光伏电站需要投入多少钱?收益怎样?多久能回本?
 
    按现在光伏电站市场价,安装一套5kW(占地约50平米)光伏电站系统大概需要4、5万元。前期看似投入有点高。
 
    但是,国家目前对家用光伏发电项目给予0.37元/度的度电补贴,有些地区还有初装补贴和地方度电补贴,大大降低了光伏电站回报周期。
 
    一座5kW的光伏电站一年能产生5400~9100度左右的电力。如果全部自用,按市电一度电5毛电费算,加上0.37元/度国家补贴,一年可为用户省去约4698~7917元左右的电费,6-10年即可收回成本。
 
    4、光伏电站保质期是多少年?能使用多少年?后期维护费用高么?
 
    光伏发电系统的核心是光伏组件,目前大部分企业对于所生产的光伏组件都有10年产品质保,25年线性功率保证(25年不低于标称功率的80%),而且,光伏整体系统品牌会对整体系统提供5年质保。
 
    一套光伏电站可正常发电25年以上,如果选购合格的产品,选择优质的安装商进行标准施工,可以基本保证后期没有额外的维修费用。
 
    另外,现在的光伏电站逆变器上都配备了监控模块,每天的发电量、电站是否故障,都可通过监控系统随时随地查看,分析故障原因,大大方便了售后运维。
 
    5、光伏电站遇到极端恶劣天气会遭到破坏吗?
 
    目前大多数品牌的产品在出厂前都经过严格的检测,只要产品合格、施工标准,光伏电站完全可以经受一般性的降雨、降雪以及冰雹、大风等恶劣天气。
 
    建议业主在安装光伏电站时购买相应的电站保险,万一不幸出现类似自然灾害,可由保险公司提供相应赔偿服务。
 
    总之,安装光伏电站前期一定要进行考察,选择靠谱品牌和安装商,产品和售后服务有保证,才能保障你可以获得长期稳定的收益。
  1. CPVT国家光伏质检中心
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. INHA流量显示控 INHA流量显示控
  2. 雄韬三瑞CG系列 雄韬三瑞CG系列
  3. 模具加热模温 模具加热模温
  4. 智能化温控冷 智能化温控冷
  5. 江苏模温机, 江苏模温机,
  6. 上海冷热一体 上海冷热一体
  7. ES2000三相数字 ES2000三相数字
  8. ES2000B大口径三 ES2000B大口径三
  9. ES1010无线高低 ES1010无线高低
  10. ES100R系列罗氏 ES100R系列罗氏
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐