1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2018-01-10 15:30
诚博娱乐讯:
    日前,南都电源接到国网江苏省电力公司无锡供电公司下发的无锡新加坡工业园智能配网储能电站《并网验收意见书》,标志着该项目得到国家电网正式批准,即日起全容量并网运行。
 
    该项目安装了江苏省第一只储能用峰谷分时电价计量电表,并成为首个接入国网江苏省电力公司客户侧储能互动调度平台的大规模储能电站。该电站是首个依照江苏省电力公司《客户侧储能系统并网管理规定》并网验收的项目。
 
    项目成功并网运行将为工商业储能应用并网破冰,促进客户侧储能设备大规模接入电网。既缓解了电网调峰压力,又保证了储能用户获得合理的收益,实现了双赢的结果。
 
    储能是支撑能源互联网、智能微电网、综合能源服务的关键技术;储能在电力系统里能实现可再生能源消纳、电网调峰调频、削峰填谷、应急备用、电费管理、延缓输配电扩容升级等价值。
 
    无锡新加坡工业园智能配网储能电站坐落在无锡星洲工业园内,储能电站总功率为20MW,总容量为160MWH,总面积12800平米。
 
    作为全球目前规模最大的商业化储能电站,南都电源无锡新加坡工业园智能配网储能电站从确定建立之初就备受瞩目。
 
    该项目在工程建设和并网接入等方面得到来自政府和电网公司的全力支持和协助,并最终顺利并网运行,电站的建成标志着储能商用化时代的到来。
 
    该储能电站在10KV高压侧接入,为整个园区供电。该项目由南都电源负责整体投资,并提供了电站的全套技术解决方案、电站建设及运营服务。
 
    由于江苏省经济的快速发展,带来巨大的用电需求,同时分布式光伏装机容量剧增,江苏电网峰谷差呈现出不断扩大的态势,亟需采取新的调峰手段缓解峰谷用电需求。
 
    电化学储能具有响应速度快,负荷控制精准,建设周期短,不消耗化石燃料,不产生污染排放等优点。
 
    无锡新加坡工业园智能配网储能电站在配电端为园区提供的储能服务,与产业园共同为园区企业提供的综合能源服务,结合了分布式可再生能源与智能微电网技术,实现了传统能源与诚博娱乐多能互补和协同供应。
 
    储能电站投运之后,每天高峰时段可给园区提供2万KVA负载调剂能力,降低了工业园区变电站变压器的负载率,缓解了工业园区变压器的增容速度。
 
    电站为用户提供了高效智慧的能源供应和相关增值服务,实现能源需求侧管理,推动了能源就近清洁生产和就地消纳,提高了能源综合利用效率,也推动了公司未来在分布式能源与能源互联网领域的商用模式创新。
 
    电站的建成标志着南都电源在储能领域系统集成、工程设计及建设上,取得里程碑式突破。
  1. 南都电源
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  5. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  6. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  7. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 电信设备电力 电信设备电力
  10. 数据中心可充 数据中心可充
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐