1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2018-01-10 14:41
诚博娱乐讯:
    目前国内的石墨烯企业多为处于创业成长期的中小企业,虽然企业数量初具规模,但龙头企业数量不多,规模也相对较小,较难带动整体产业链的发展和完善。
 
 
    具体来看,我国从事石墨烯产业化方向的代表公司有辉锐科技、常州二维碳素、无锡格菲电子等,而石墨烯粉体由于下游应用较为广泛分散,多数公司从自己主业出发,研究石墨烯粉体,用作主业产品的添加剂和助剂。多家上市公司有涉及。
 
    2015年10月23日,华为周宣布与曼彻斯特大学合作研究石墨烯的应用,该项目合作期初定为两年,研究如何将石墨烯领域的突破性成果应用于消费电子产品和移动通信设备。通过与华为这样的全球金鸿能源企业合作,有望将石墨烯的研究成果应用于日常用品。
 
    2016年9月8日,东旭光电推出的全球首款石墨烯基锂离子电池产品“烯王”在上海纳米中心正式全球发售。该产品可实现15分钟内快速充电,具有高低温性能和超长的使用寿命。“烯王”的成功上市,意味着石墨烯终于从实验室走向了产业化,而其在锂离子电池材料中的应用以及由此所带来的石墨烯基锂离子电池的产业化突破预计将对诚博娱乐产业发展产生较大的影响。
 
 
    除了“烯王”移动充电电源的上市,东旭光电还推出了一款由东旭光电控股子公司上海碳源汇谷与伟芝延电子科技(上海)有限公司共同打造的石墨烯基锂离子电池动力滑板车。该款新型滑板车是全球首款快充型休闲娱乐类终端应用产品,充电时间仅需12分钟,较其之前所用电池,充电时间大幅缩短,提升了用户体验。此次新产品发布是东旭光电第一次开始尝试切入消费级产品,也是石墨烯产业化应用的一次试水。公司后续将会有更多的产品面世。
 
    前瞻产业研究院发布的《石墨烯行业战略规划和企业战略咨询报告》指出,从石墨烯相关企业聚集区域分布看,国内直接从事石墨烯生产、销售和应用开发的企业主要集中在东部地区,其中江苏省是石墨烯企业聚集程度最高的省份。目前仅常州一个市便拥有石墨烯原料制备及应用领域规模以上工业企业33家,高新技术企业16家。
  1. 前瞻产业研究院
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  5. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  6. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  7. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 电信设备电力 电信设备电力
  10. 数据中心可充 数据中心可充
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐