1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 李鑫 2018-01-08 15:20
诚博娱乐讯:
   
    “以前,村里的电压不稳。一到冬天,想用个烤火炉都费劲。现在换了新线路,想开就开!”日前,四川省泸州市古蔺县永安村村支部书记曾明希激动地说。
 
    党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代呼唤新作为,国网四川省电力公司把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,以缩小城乡供电服务差别为着力点,推进城乡电网同建、抢修同体、服务同步,全方位构建城乡供电服务一体化体系。
 
    缩小城乡用电差距
 
    四川地域广阔,既有经济发达的西部中心城市,又有经济欠发达的少数民族地区和贫困山区。由于历史原因和地域环境差异,四川电网发展不平衡,城乡用电服务也存在一定差距。
 
    2016年以来,四川电力在新一轮农网改造升级中投入135亿元,重点解决农网供电“卡脖子”、低电压等问题。同时,四川电力持续深化“供电分区”“供电网格”“供电单元”规划建设理念,优化配网网架结构,打造智能互动的现代化配电网,助力提升城镇电气化服务水平。
 
    开展“软服务”,摸清农网的痛点、难点。近年来,眉山供电公司持续推进“包片进村”工作,通过走访全市1266个村、5432户用户,累计查找问题1446个,成立43个对口工作小组进行专题研究,并逐项整改问题。“包片进村”找到了精准服务的落脚点、优质服务的出发点,切实提升了农村地区供电服务质量。
 
    提升“硬实力”,加强农网建设。泸州市叙永县位于四川省南部边缘,属汉、苗、彝族杂居地区,用电难一直是制约当地经济社会发展的拦路虎。泸州供电公司累计投入农网改造资金4.3亿元,对叙永县10千伏及以下农村电网进行建设与改造。截至目前,叙永县已经实施了50个行政村(包括46个贫困村)农网改造,惠及用户3.318万户,实现叙永县90个贫困村农网改造全覆盖。
 
    新一轮农网改造升级彻底改写了贫困地区农民“买来电视不能看、钢磨放着不能转、电灯像个小火炭”的用电历史。
 
    “互联网+”催生服务新模式
 
    随着大数据、物联网、云计算等技术的快速发展,打破空间地域及时间限制的互联网思维新型服务模式正成为未来的必然发展趋势。四川电力通过深化“互联网+”技术应用,实施供电营业厅智能升级转型,构建互动服务新模式。
 
    不仅拥有“千里眼”“顺风耳”,还有智慧的“大脑”。天府新区供电公司通过“互联网+”技术,依靠营配数据全景呈现,实现各类电网设备信息和实时运行信息精确把握。在天府新区正兴镇,通过借鉴“滴滴打车”理念,天府新区供电公司正兴供电所推出“滴滴抢修”作业平台,实行配网故障抢修业务“内部派单”和“外部抢单”管理新模式,抢修效率提高了17%。
 
    2016年腾讯区域影响力峰会上,绵阳供电公司被授予2016年度民生飞跃奖。这是全国电力系统,也是四川省唯一一个获得该奖项的企业。近年来,绵阳供电公司积极探索“互联网+”深化应用,利用公司服务号和企业号2个官方微信公众号,分别对外和对内提供相应的供电服务。对内,可随时随地联系公司员工,实现企业管理、日常办公等业务在线流转;对外,创新服务模式,对政府、重点以及特殊客户提供O2O服务,有效提升公共服务水平。构建了网络化、智能化、服务化、协同化的智慧生态体系。在重视客户体验的互联网时代,为全面提升供电服务水平和客户满意度,四川电力通过开展移动互联应用支撑平台建设,以移动互联网技术为支撑,依托坚强智能电网建设成果,借鉴现代电子商务服务模式,实现应用方式的多元化,实现信息流和业务流的双向交互,客户个性化、多样化的需求将得到充分考虑。智能用电的2.0时代正在到来。
 
    为大用户提供个性服务
 
    践行党的十九大精神,四川迎来“十三五”开局大发展。2017年是“四川项目年”,各地重点项目如雨后春笋般出现。省级重点项目建设存在工期短、要求高、差异大等特点,导致项目对用电的需求提出了更高要求。
 
    四川电力及时建立“重点项目用电保障”机制,为重点项目开通办电绿色通道,强化电力要素保障。通过专人负责、压缩时限、主动服务、个性服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的用电难题,确保重点项目及时接电,按时送电。
 
    针对园区客户用电要求不一的特点,四川电力通过细化大客户服务标准流程,依托大客户版App,不断深化拓展服务内容,严格落实业扩“先接入、后改造”原则,建立园区“一站式”服务机制,实现重点园区供电服务全覆盖。
 
    2017年以来,四川电力在省级及以上园区设立供电服务网点53个,提供一站式服务,对优质大工业客户实行“一对一”专属服务,制定针对性的服务策略和服务标准,并辐射周边客户,大力开拓潜在用电市场。
 
    如果说以前是“客户有需要,我们来服务”,那么现在就是“我们来服务,您有需要吗?”为做好园区服务,南充供电公司制定并出台了供电服务“大走访”机制。“一把手”亲自上阵,定期实地走访辖区内的高压客户,了解最新项目落户情况并指导配电网规划建设。将供电服务从营业厅“挪”到了客户身边,为客户提供“上门”服务。
 
    为了深入推进园区供电业务“绿色通道”,缩短办电周期,制定差异化服务策略,四川电力量身定制“e电园”──园区综合智能服务平台,为园区客户提供多元化、个性化的综合能源服务,延伸价值链条,与客户构建“共生共荣”的利益共同体。
  1. 中国电力新闻网
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  5. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  6. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  7. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 电信设备电力 电信设备电力
  10. 数据中心可充 数据中心可充
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐