1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-12-28 15:17
诚博娱乐讯:
    世界首套CAP1400主管道通过
 
    技术鉴定
 
    CAP1400核电技术开发是我国在引进、消化和吸收第三代核电技术的基础上,自主研发、自主设计的第三代大型先进压水堆示范工程项目。
 
 
    12月19日,中国二重研制的世界首套CAP1400主管道技术鉴定会在德阳召开。专家组对中国二重在CAP1400主管道冶炼、锻造、弯曲成型、热处理等关键制造环节取得的技术研发成果进行了充分肯定,一致认为其研制的CAP1400主管道满足技术要求,其制造工艺合理可靠,通过技术鉴定。
 
    CAP1400主管道是目前世界上尺寸较大的超低碳奥氏体不锈钢核岛主管道,它具有锻造裂纹敏感性强,各部位晶粒度及组织均匀性控制难,形状复杂、尺寸精度要求严格,弯曲成形难度大,固溶热处理易变形等重大技术难点,各制造环节都面临着严峻挑战。中国二重成功研制CAP1400主管道为世界较大核电站建设奠定了可靠的基础,为世界核电建设做出了重要的贡献。
 
    国内首台HPR1000“华龙一号”核电蒸汽发生器上封头研制成功
 
    12月13日,“华龙一号”蒸汽发生器首件国产化上封头锻件在中国二重完成制造,该上封头锻件为广西防城港核电站提供。这标志着其具备了“华龙一号”蒸汽发生器锻件制造能力。
 
 
    在“华龙一号”首批在建项目中,中国二重承制了包括福清核电、防城港核电项目等多个机组的主要核岛设备,产品包括蒸汽发生器、主泵泵壳、主管道、稳压器波动管等。此次研制成功的“华龙一号”蒸汽发生器上封头为特厚异形大型锻件,锻件形状复杂,性能要求高,热处理难度大。
 
    另外,中国二重制造的HPR1000主管道已走向海外,其与中原对外工程有限公司合作的巴基斯坦卡拉奇核电站3号机组HPR1000主管道制造已进入全面冲刺阶段。
  1. 国机集团
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐