1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-12-26 13:50
诚博娱乐讯:
    不久前,中央经济工作会议圆满闭幕。会议明确了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,同时提出了全面建成小康社会的三大攻坚战,其中之一就是污染防治攻坚战。
 
    事实上,2005年我国实施污染物排放总量控制以来,二氧化硫排放量一直在下降,自2013年开始实施“大气十条”之后,更是有了大幅度的下降。
 
    业内普遍认为,这一成绩的较大贡献者,就是火电厂。
 
    今天,火电厂二氧化硫排放总量已经低于1990年前的总量。同时,这背后并不是火电厂出现萎缩,而是大型火电厂越来越多达到超低排放标准,也因此,全国氮氧化物总量也从2013年开始下降。
 
 
    而下一步,较为明确的减排目标至少有以下三个:
 
    一是非电工业,包括钢铁、建材和工业锅炉;
 
    二是民用散煤,尤其是冬季供暖燃煤;
 
    三是非道路机械的柴油机排放,比如封闭作业场所的重型卡车、吊车,以及港口码头停泊的轮船等。
 
    之所以选择这三个方向,来自业内专家对“大气十条”既有结果所做的跟踪评估。
 
    其中,清华大学环境学院院长贺克斌就认为,在头三年减排当中,较多的是依靠重点行业提高标准改造升级,就是末端治理发力较多。未来,如果在发过力的地方再重复发力,就很难得到显著减少的减排量,所以需要更深入研究,找到效果明显的领域。
 
    以二氧化硫为例,火电厂每平方千米排放量为0.58吨,但是工业源的排放量是每平方千米4.9吨,是火电的8倍。再有,民用散煤二氧化硫排放量,每平方千米是1.1吨,也是火电排放的2倍。
 
    以PM2.5为例,尽管民用散煤从全年排放量角度并非较高,但如果按四季计算,一进入冬季,民用散煤的排放量贡献接近50%,这也是现在冬季采暖期,集中发力治理散煤,实现清洁取暖的一个重要原因。
 
    十九大报告提出,要设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构。因此,未来环保工作会越来越落实,还可能出台终身终究制度。
 
    经济(Economy)、能源(Energy)、环境(Environmental)、生态(Ecology)四个英文单词都是E打头,这四个E是一个大系统,在经济转型中,能源、环境、生态密不可,过去,把环保放一边来搞经济的做法,肯定会被市场淘汰,任何市场参与者别无选择,只有迎难而上,努力去争取双赢、甚至多赢。
  1. 能源评论
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐