1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 汪占彪 2017-12-25 15:03
诚博娱乐讯:
    12月4日,亚洲较高风电项目全部风机吊装完成!
 
    该项目的完成标志着SGRE达成了又一新的里程碑。
 
 
    相关阅读:西门子歌美飒赢得泰国较大260MW订单将建成全亚洲较高风机!
 
    153米高塔筒的吊装带给了SGRE新的挑战,但项目团队出色地完成了任务,将这批亚洲较高风机成功安装在了泰国Sarahnlom风电场。
 
    小编专门对项目负责人汪占彪经理进行了采访,希望通过以下问答可以让您对该项目了解更多!
 
    小编:此次吊装有什么让您印象深刻的事情?此项目有哪些特点?
 
    汪经理:Sarahnlom项目总装机容量为67.5MW,安装33台G114风力发电机组,其中15台为2.1MW机型,18台为2.0MW机型,风机轮毂中心高度153m,为目前亚洲较高的内陆钢制柔性塔筒。
 
    在泰国项目现场,由于平均气温较高,又加上风机高度达到了153米,每次登塔都需要将近一小时,我们正常要求工程师每天登塔一次,但是在项目初期,工作面开展较多,现场工程师就需要登塔多次。不管是我们团队中的西班牙人、中国人或是泰国人,都积极主动要求二次登塔工作,甚至三次登塔,他们的表现让我印象深刻,特别感动,我为我们的团队感到骄傲和自豪。
 
    小编:吊装亚洲较高风机遇到什么挑战,又如何解决的?
 
    汪经理:我们在泰国吊装,遇到的较大挑战就是温度,泰国是亚热带气候,风场所在区域白天平均气温35℃左右,有时甚至超过40℃。在风机塔筒内部,温度都在40℃以上,现场工程师每一次爬塔到机舱工作,全身衣服都会被汗湿透。为了防暑降温,我们要求每位登塔工作人员在上塔前准备两样东西:一是需要带一瓶全部冷冻的瓶装水,在每两段塔筒平台在休息的时候,可以先喝掉一部分瓶装水内冰融化的水,然后再把提前放在塔筒平台的瓶装水加注到有冰的瓶装水内,这样我们就可以喝到冰镇的水了,我们称之为“续杯”;另外我们还要带一个防暑秘密武器:薄荷鼻通,鼻通在泰国非常常见,我们也向泰国人学习每人备了一个,嗅一下可以提神醒脑防中暑。
 
 
    小编:我们看到了一些夜间吊装的照片,能否介绍一下背景,为什么要在夜间作业,夜间吊装面临哪些挑战?结果如何?
 
    汪经理:在项目前期,由于一些原因导致项目进度滞后,风机吊装又恰逢泰国的雨季,经常会有雷雨天气,考虑项目的整体进度,业主要求7*24小时不间断吊装。夜间吊装面临较大的挑战是能见度低,即使照明措施再多也达不到白天的效果,只能保证起吊区域和人员作业区域的照明充足,吊装要时刻关注吊车及吊物不能与塔筒或其它物体相撞。另外一个挑战就是人员在晚上作业容易疲劳。我们现场工程师也分为白班和夜班,由于夜班要在晚上连续工作12小时左右,夜班结束后,我会安排现场工程师连续休息两个白天后才能继续工作,在吊装期间我们大概经历了四十来个夜班,直到在完成较后一台风机的吊装,项目没有发生一起安全事故。
 
 
    小编:此项目吊装工期是多久呢?
 
    汪经理:第一台风机从7月5日开始吊装,至12月4日凌晨较后一台风机吊装完成,历时152天。由于大风和雷雨的影响,有很多时候不能吊装作业,只能现场待命。
 


  1. SiemensGamesa
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐