1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-12-01 13:50
诚博娱乐讯:
    从去年起,我国风电场装机容量增长速度已明显下降。记者从近日召开的2017年全国大型风能设备行业年会暨产业发展论坛上了解到,这一趋势今年还将延续。不过,随着我国风电产业重心南移,分散式风电发展速度加快。另外,此前发展相对滞后的海上风电越来越被业界看好。
 
    世界风能协会副主席、中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩表示,风电行业“十三五”规划设定的累计装机目标为2.1亿千瓦。风电发展已经进入了新的时期,预计今年装机量有可能在1800万千瓦到1900万千瓦,去年这个数字是2300万千瓦。下降的原因很大程度上是由于西部装机受到“弃风限电”的影响。预计未来5到8年,西部的可再生能源发展空间将受到限制,因为当地火电装机很多,用电负荷很少。未来发展可再生能源不能只盯着西部,一定要把东、中、南部的市场建设起来。分散式风电发展前景可期。
 
    近期,河南省发改委公布的分散式风电开发方案规模接近208万千瓦,表明分散式风电进度超过预期。
 
    根据国家能源局发布的《关于加快推进分散式接入风电项目建设有关要求的通知》,明确支持分散式风电发展,且分散式风电项目不受年度指导规模限制。
 
    明阳智慧能源集团股份公司风能设计院院长叶凡表示,分散式风电在南方地区发展越来越多。南方省份在微网部分是重要的突破口,通过设备和能量管理,保证诚博娱乐的占比越来越高。这将成为主要研究方向,也是未来的热点。
 
    中泰证券研究报告认为,分散式或者分布式是诚博娱乐的重要形式,分散式风电有望成为风电行业新的增长点。随着分散式风电的发展,风电新增装机将大幅提升,利好风电相关制造业龙头。
 
    海上风电因为投资高、施工难度大、后期维护难度大等原因,很长一段时间发展情况不如预期。但从此次业内人士的反应来看,海上风电建设有加速趋势。据中国农业机械工业协会风力机械分会统计,去年我国海上风电新增装机容量达到59万千瓦。中国农业机械工业协会风力机械分会常务副理事长兼秘书长祁和生表示,海上风电发展潜力巨大。目前,我国海上风电装机量已超过200万千瓦。今年广东、福建还有几个项目已通过审批准备开工。预计到2020年,海上风电装机量将达到500万千瓦。届时,全国海上风电开工建设规模预计将达到1000万千瓦。中怡保险经纪有限公司助理总监黄晓燕向记者透露,通过客户反馈情况来看,今年海上风电比陆上风电更红火。
 
    不过,业内人士也没有回避海上风电发展过程中面临的巨大挑战。叶凡认为,相比欧洲,我国海上环境更为复杂,需要付出更多的努力开发风场才能取得盈利。相关企业要通过做大海上风电机组,减少工程成本和建设成本。
 
    中怡保险副总经理兼首席经济官戴嘉告诉记者,从该公司保险业务的历史教训来看,海上风电较大的风险在自然灾害、设计工艺和海缆三方面。由于海上风电发生事故后施救能力较弱,作为保险经纪公司,更多是帮助客户吸取历史教训,合理规避风险。
  1. 上海证券报
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
诚博娱乐