1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-11-03 14:37
诚博娱乐讯:
    光伏行业回暖的速度超出预期。较新数据显示,前三季度,全国平均弃光率同比下降3.8个百分点。同时,前三季度光伏发电市场规模快速扩大,新增光伏发电装机4300万千瓦。尤其是分布式光伏,新增装机同比大幅增长4倍。为什么会出现这种爆发式增长?
 
    光伏发电的井喷,有鲜明的地域色彩。由于自然条件优势,西部地区一直是我国光伏发电装机较集中的区域。但根据国家能源局诚博娱乐和可再生能源司副司长李创军的说法,光伏发电新增装机却主要集中在中东部地区。他介绍,从新增装机布局看,由西北地区向中东部地区转移的趋势更加明显。华东地区新增装机为1195万千瓦,同比增加1.8倍。华中地区新增装机为910万千瓦,同比增长70%。
 
    特别是浙江、山东、安徽三省,上半年分布式光伏新增装机占全国接近一半。企业表示,这主要是由于这些地方的政策环境相对较好。以浙江为例,某光伏企业负责人就表示,在当地能享受到多方面的支持。“一是浙江省政府对当地的光伏事业很支持,政府推出了很多解决方案。二是浙江本身的银行支持是非常到位,所以为整个光伏在浙江的推动起到了很大的作用。”
 
    记者注意到,不少中东部省份都把光伏发电作为脱贫和能源转型的重要途径。而中东部人口密集,新增装机主要是分布式光伏,也就是在每家每户的屋顶上装上设备,进而形成规模效应,这也是分布式光伏新增装机大增4倍的原因。
 
    而中国能源网首席研究员韩晓平则补充说,发电成本的下降是光伏行业回暖的另一大原因。
 
    韩晓平认为:“主要的原因就是它的价格不断下降。我们知道,国家能源局还推动了领跑者计划,去年经过了三轮招标,电价不断下降,从0.61元到0.52元,较后降到0.45元。由于价格下降,国家在同样的补贴的情况下,就可以有更多的光伏接入系统。”
 
    记者还发现,光伏行业上下游企业经营整体明显改善,一些上市公司的业绩出现了翻倍增长。在韩晓平看来,光伏发电不久就能平价上网,甚至低价上网,行业前景不可估量。
 
    韩晓平说:“整个行业的预期是到2020年,可能电价就会在0.3-0.35元每度电,就是大大低于燃煤火电。如果实现这样一个目标,越来越多的人都可以在自己的屋顶上铺上光伏发电设备,下一步光伏发电还可以供电动汽车充电,所以说光伏应该是仅仅刚刚开始。”
  1. 央广网
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐