1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 李春莲 2017-10-18 15:30
诚博娱乐讯:
    10月17日,“2017国际可再生能源发展研讨会暨《全球可再生能源发展报告》、《2016中国可再生能源发展报告》发布会”在京举行,水电水利规划设计总院(简称“水电总院”)和国际能源署在会上联合发布了2016年度的全球和中国可再生能源发展报告。
 
    国家能源局副局长綦成元在发布会上指出,随着可再生能源应用规模进一步扩大,可再生能源技术和商业模式创新也将趋于多样化。把握国际动态,加强对国内可再生能源行业发展状况的了解,以及对行业发展中出现的热点、焦点问题进行研究,研判发展趋势和重点,对促进行业健康发展尤为必要,本次会议发布的年度全球和中国可再生能源发展报告,将为政府、国内外机构和企业了解可再生能源行业发展现状、趋势及热点提供重要参考,工作意义重大。
 
    国际能源署可再生能源部项目经理高级专家HeymiBahar对《2017全球可再生能源发展报告》研究成果摘要进行了介绍,他指出,绿色可持续发展已逐渐成为全球共识,从区域来看,亚太国家是可再生能源开发增速较快的地区,从能源品种来看,光伏产业发展尤为迅猛。
 
    水电总院院长郑声安对《2016中国可再生能源发展报告》进行了成果发布。他表示,经过多年的砥砺奋进,中国可再生能源发展取得了举世瞩目的成就,已成为全球较大的可再生能源生产和消费国,同时可再生能源也进入了大范围增量替代和区域性存量替代的发展阶段。今后,中国可再生能源发展思路将从“上规模”向“提质增效”转变。
 
    《全球可再生能源发展报告》和《2016中国可再生能源发展报告》通过丰富的实例和数据,全面梳理了行业热点,研判了世界和中国可再生能源发展趋势,为国内外相关人员了解行业发展提供了重要窗口。
 
    《证券日报》记者还在发布会上了解到,“十三五”中后期,中国可再生能源将保持中高速增长态势,稳中有升,其中水电保持稳步推进,风电保持中速平稳增长,光伏发电有望实现高速增长,生物质能利用方式呈现多样化齐头并进趋势,光热发电、地热等新型可再生能源利用形式完成初步规模化示范。
 
    “预计到2020年,水电装机预计突破3.8亿千瓦,风电装机预计突破2.3亿千瓦,光伏发电装机预计突破1.6亿千瓦,生物质能发电装机预计突破1500万千瓦,非化石能源占一次能源消费比重达到15%以上。”郑声安还指出。
 
    需要一提的是,本次会议首次建立了国际和中国可再生能源发展报告定期发布机制,成为我国可再生能源领域加强国际合作的又一重要举措,将对推动我国可再生能源可持续健康发展发挥重要作用。
  1. 证券日报
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐