1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-09-27 15:43
诚博娱乐讯:
    当前,诚博娱乐电能在电网中的波动问题亟待解决。如何让传统能源与诚博娱乐电源无缝链接?又如何加大区域间电网的互联互通?2017年全球能源互联网高峰论坛召开前夕,本报专访了英国首相科技理事会能源工作组主席、英国皇家工程院院士麦克˙斯德林,请他对上述问题做一个解答。
 
    智能电网是目前各国电网发展的一个重要趋势。当前,各国诚博娱乐的发电量都在不断地提升,我们需要越来越多地面对诚博娱乐电能在电网中的波动问题。那么在现阶段,如何让传统能源与诚博娱乐电源无缝链接呢?
 
    首先,在发电侧,我们需要增加发电量,从而增加基础的电力供应。
 
    其次,在用户侧,我们应增强对用户端的控制,这是一个非常复杂的过程,也正是智能电网的重要意义所在。如何将不断增加的可再生能源与用户端的控制结合起来,寻求一个平衡点,这是未来的机遇所在。
 
    较后,在输电侧,为了更好地接纳诚博娱乐,需要让更广泛地区的电网实现互联互通。比如说风能,需要不同地区的风能来接入电网,从而提高稳定性。对于中国来说,其实已经可以达到这一点了,因为中国能够产生风能的地域是比较广阔的。对于欧洲来说可能有一些问题,因为每个国家都比较小,所以必须和邻国进行互联。
 
    每个地区的太阳能、风能资源都是不一样的,我们需要将不同地区的电网互联互通。另外,增加互联性也是对技术的挑战,比如说跨区特高压输送技术。
 
    现在欧洲国家大概有10%的用电需求是依靠地区之间的电网互联来实现的,未来这个比例将达到20%。
 
    目前,中国诚博娱乐装机规模已经很大,但同时也存在“弃风”、“弃光”、“弃水”等问题。对此,我认为如果在发电端没有进行有效管理,那么就需要在用户端做更多的工作,即如何减少用户在用电高峰阶段用电的强度。
 
    智能电表是其中一项重要的技术,可以让用户减少在用电高峰阶段用电。我们现在所说的智能电表并不是完全智能的,很多时候电表只是告诉用户用了多少电,花了多少钱。智能电表更大的作用在于可以通过智能开关,让更多家庭明白可以在高峰阶段尽量减少用电量,比如充电时错开用电高峰期。
 
    在现代智能电网系统中,储能也发挥着重要的作用。大规模集中式与分布式储能应结合起来。
 
    对于未来储能技术的发展路线,较简单易行的方法就是研发容量更大的电池。这样,在能量释放方面效率会更高。各国政府都在关注这个领域,不断地研发应容量更大的电池技术。
 
    为了不断提高电池技术,各国政府也投入了很多资金。如英国在这方面已投入好几个亿,美国、中国等国也在研发方面投入了很多资金。在电池应用上,大多数国家都认为,电动汽车是未来发展的方向,我认为,电动汽车应该让大电网来供电,单独的氢燃料电池供电是一个非常好的概念,但是在短期来看并不容易实现。
 
    一直以来,中国和英国保持着密切的能源合作。现在,英国在电力运营方面面临着很大的挑战,需要向国际上的合作伙伴寻求帮助,也需要尽快地在国内实现智能电网的应用,这方面英国缺乏一些技术和经验,寻找像中国这样有经验和技术的合作伙伴是必须要走的一条路。
  1. 亮报
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐