1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-09-20 15:13
诚博娱乐讯:
    我家在镇上,想装光伏电站该如何申请?需要准备哪些资料?”
 
    这是很多居住在乡镇的朋友,时常遇到的问题。对于城乡用户来说光伏电站到底该如何申请呢?
 
    其实很简单,只要按照这四步走,家用光伏电站申请不再难。
 
    第一步,准备好资料去当地供电营业厅,提交并网申请。
 
    用户申请光伏电站,需要携带申请者的身份证、户口簿、房产证或者房屋产权证明原件和复印件,前往当地乡、县一级的供电营业厅申请。申请者待供电部门核实相关证件后,填写并网申请表。
 
    这里需要注意的是,很多农村用户房屋是自己的,但是没有房产证,就需要用户去村委会开具房屋所有权证明。而位于城市商品房的用户,不仅需要提供上述资料,还需要整栋业主及物业的同意书,因为商品房的屋顶属于整栋楼业主所有,个人申请安装光伏电站这些流程是必不可少的。
 
    第二步,供电部门现场勘测,出具并网方案。
 
    电网公司收到用户的并网申请后,会安排工作人员前往项目现场勘查,勘查对象主要围绕电表安装、变压器、线路走向等,待工作人员勘查现场完毕后,根据实际情况出具并网接入方案,方案为一式两份,用户签字确认后就可以开始施工。对于现场勘查、确认的流程与步骤,各地略有不同,这里用户可以放心,流程只是越来越简单,勘查、确认所需时间会越来越少。
 
    第三步,找到有资质的安装公司,就可以开工。
 
    首先我们先来说则趣事:早些时候有用户为节约光伏电站安装成本,自己撩起袖子开干,心想自己又省掉一笔,可是在并网的时候,因为自己没有承装修、机电安装资质,而无法并网,拿补贴,电站就傻傻的晾在那里,真是哑巴吃黄连有苦说不出。所以光伏电站的施工安装,不是儿戏,需要找到专业、有资质的系统安装商。
 
    另外在设备选择的时候也要擦亮双眼,不能因一时蝇头小利而弃产品质量于不顾,结果呢损失的还是用户自己,在设备选择过程中一定要选择一线品牌,这样质量、服务有保证,像组件、逆变器、支架以及线缆配件选择皆要遵循这个原则。
 
    第四步,验收、并网、签协议。
 
    光伏电站施工完毕后,带上组件、逆变器等产品的合格证、出厂检测报告,产品认证,安装资格证等,至供电营业厅填写《并网验收申请》,并且把申请与所有资料交给供电部门,待工作人员对资料审核通过后,会前往项目现场就安装情况进行一次评估,评估内容主要是:是否存在欠失压脱扣情况、是否有接地、安装是否规范等。验收完毕后安装双向电表,与此同时签署一份购售电协议。
 
    这份协议涵盖哪些内容呢?人们所关心的补贴发放时间、补贴标准、合同有效范围,都会在这份协议中体现。国内各省补贴发放略有不同,有的按照月,有的按照季度,还有的是以半年为周期。另外合同有效期有的是三年一签,有的是五年,有的直接签署长期合同。
 
    对于用户来说补贴发放周期越短越好,较理想的是一月一发放,合同有效期越长越好,较好直接签署20年的度电补贴,然而在很多地区并不是如此。
 
    笔者认为,现在户用光伏电站的申请流程以及政策越来越规范,不管是城市还是农村申请光伏电站变得如此简单、便捷,只要按照这些步骤去做,在设计、施工环节做好,我想未来光伏电站将会成为家家户户的标配,真正把人们带入节能环保的新时代。
  1. 光伏说
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐