1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 技术交流
技术交流 2017-09-18 15:21
诚博娱乐讯:
    1.百兆瓦级储能集成采用分层模式。1台PCS带一串电池构成储能小串(如:250kW,500kW),通常配置一台1:1隔离变压器;若干储能小串并联后经过变压器升压构成储能大串(如:3MW,5MW);若干储能大串并联后接入系统。
 
    2.大规模集成的储能在充电阶段相当于电网负荷,能量从高电压等级流向辐射状低电压等级,相当于“树干-树枝-叶”吸收水份的过程,可以想象树根吸水潮流自然流动到枝杈,无需附加控制。
 
    3.百兆瓦级储能集成主要难在放电阶段,相当于树的枝叶末端同时吸水滋润树干的过程,由于每个枝丫的长度(等效阻抗)不同,吸水能力(变流器出力)差异,每个分叉处存在“拥堵”的可能性,实际在小串汇集处或大串汇集处产生环流、谐振等问题,所以核心问题包括选择变流器控制模式和优化控制策略。
 
    4.变流器控制模式包括:“n台V/f控制”、“1台V/f控制+(n-1)台PQ控制”、“n台下垂控制”。
 
    5.“n台V/f控制”由于每台获得的测量信息永远存在微小的偏差,导致控制目标“电压”难以被锁定,实际是一种不稳定结构,不可行;
 
    6.“1台V/f控制+(n-1)台PQ控制”类似于中国古代打仗的模式,主将负责定输赢,其他都是士兵,负责擂鼓助威及哄抢战果。属于可行的运行模式,但风险较大,主将战败,整个系统就溃不成军。
 
    7.“n台下垂控制”更像西方的军队方阵作战模式,锁定目标(电压,频率等)阵列出击,每个个体地位相同,各出其力,任何个体牺牲不对整体造成重大影响,可靠性和自适应能力强,是首选的控制模式。
 
    8.“n台V/f控制”与“n台下垂控制”有什么区别呢?“n台V/f控制”是针对一个任务,各自都想靠自己去完成,结果你争我抢,像狮王争霸,只有一个赢者。另外,当一台PCS说他已经采到青了(其实还没有咬到),其他PCS就认为已经要到了,也不采了,会导致最后的青还挂在那里,狮子们都不动了。“n台下垂控制”是针对一个目标任务,各自去做,有点像看到一个饼,大家一起去咬,一口下来还有多,那就一起再去咬,直到吃完。
 
    9.林林总总的关于储能控制协调优化的论文,本质上是军队阵列排布的问题,下垂特性的一致性就是怎样让每排队伍走整齐,或挑个头一般高的士兵,或设法训练步幅一致,或左顾右盼动态调整个体行为等等;而百兆瓦级储能运行本质就是各方阵组成的军团作战,要保证所有单兵、所有方阵行动一致,阵法的复杂性自然就增加了。


 
  1. 绿能谷
    0
  1. 可空转直立式 可空转直立式
  2. 誉强YQ3000 V7系 誉强YQ3000 V7系
  3. 特价销售誉强 特价销售誉强
  4. 全新正品75KW国 全新正品75KW国
  5. 300℃高温油温 300℃高温油温
  6. 辊筒导热油加 辊筒导热油加
  7. 智能安全工具 智能安全工具
  8. 自愈式电容器 自愈式电容器
  9. 工业风冷式冰 工业风冷式冰
  10. 室外高压接地 室外高压接地
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐