1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 企业动态
企业动态 闫志坤 2017-09-18 15:13
诚博娱乐讯:
    在2017华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2017)期间,华为发布了基于边缘计算物联网EC-IOT的配用电解决方案及Hi-Grid套件,同时发布了AMI (Advanced Metering Infrastructure)3.0解决方案。会议间隙,华为企业BG能源解决方案部总经理丛培金接受IT168专访。
 
    传统电网面临严峻挑战
 
    随着环境保护越来受到重视,一方面各国政府开展措施,欧盟正制定减少二氧化碳排放以及减轻环境影响的限制性条例,另一方面,消费者通过自行发电、热电联产和新型发电结构,日益补充生产者的角色:“生产型消费者”。
 
    老旧电网运营商面临的新挑战,不仅要优化电网基础设施,并最大限度提高基础设施的可用性,而且要提升管理需求,整合不同能源存储设备,实现有效管理能源逆流。
 
    要在如此复杂的环境中取得成功,传统电网必须发展新的业务模式并实现自身的转型,需要和新ICT技术做深度融合来实现电力流、业务流和信息流合一的智能电网,这已是全球电力公司的共识。
 
    基于边缘计算物联网EC-IoT的配用电解决方案实现云管端聚合
 
    华为能源解决方案部总经理丛培金认为,诚博娱乐和储能技术的出现改变了传统火电以煤炭为主的动力来源,实现了时间的存储,让人类使用能源变的更清洁、绿色;继电器技术加快电力系统的故障识别和保护,使得电力系统更可靠,交流技术的发展,跨越了空间,实现了电网对接、和互联,提升了电网运行效率,绿色、可靠、高效成为电网公司永恒的主题。
 
    华为致力于成为电力行业数字化转型的最佳合作伙伴,提供一站式覆盖发、输、变、配、用环节的华为智能电网解决方案。云计算、大数据、物联网等新ICT技术将驱动配用电架构的重构,华为发布了基于EC-IoT(边缘计算物联网)的配用电解决方案及Hi-Grid套件,实现配用电“云管端”的聚合。
 
    ●在主站层,华为提供开放式统一平台,避免信息孤岛,实现数据共享;
 
    ●在网络层,华为实现配用电复杂场景有线无线通信全覆盖,统一承载DMS配网自动化、AMI智能抄表及PFTTX电力光纤入户业务,实现资源复用和商业增值;
 
    ●在终端层,华为电力物联网Hi-Grid套件的PLC/RF双模互备,将电力通信速率从数十K提升到2Mbps,同时提供一站式eSDK开发工具,客户可实现外围组件扩展,实现终端设备可管可控全物联。
 
    智能电网最重要特征就是高效。丛培金解释道,过去30年来整个电网变革,从公共事业扩展为商业化组织,电力公司降低成本提升效率是非常重要的驱动力,智能电网能够使它电网的建设成本、运行成本能够降下来,能够在现有网络架构下,能够增加收入、减少维护费用,整个提升其电网利用水平是很重要的一个因素。
 
    相比之前比特技术是被动的适配于电网系统,但随着物联网、通信技术、云计算、大数据的迅猛发展,比特将更主动地改变瓦特,解决瓦特面临的难题,而对于业界关心电网安全,丛培金也表示,我国电网有很好经验,一个是专属专网,一个管理机制,再加上ICT技术等综合因素实现。
 
    华为AMI 3.0电力智能抄表实现覆盖场景
 
    华为公布了AMI 3.0电力智能抄表解决方案。相比主要依靠宽带PLC的AMI 2.0, AMI 3.0通过引入eLTE-IoT和IoT平台打造“两网一平台”,通过有线、无线网络来实现场景全覆盖和数据全采集。
 
    同时,支持多厂商、多协议异构的IoT平台,支持SAP、朗新、中软等主流AMI应用系统,另可为DA、DER等电力物联网应用提供集成平台,解决了电力公司烟囱式业务系统的数据共享问题。
 
    在AMI3.0解决方案中,eLTE-IoT窄带无线通信可实现3至8km内跨多台区覆盖,适合小台区或者工商业客户;PLC-IoT宽带电力线载波具有超强抗干扰能力,可支持大台区等人员密集型区域的电表数据进行可靠采集。
 
    另外,AMI 3.0解决方案增加边缘计算特性,支持台区与相位识别,提供大用户的负控能力,充分降低成本,提高电力公司收益。
 
    对于企业或用户而言是否降低成本才是关键,丛培金表示,传统电力价格是恒定,但现在无论是中国还是海外,电价逐步实现实时化或阶梯电价或峰谷电价,伴随这个趋势,企业可以协调生产时间段节省电力开支,同时,企业还可以通过诚博娱乐有效降低外部电力依赖节省开支,伴随最新电改,市场上出现了接近一万家售电公司,企业通过售电公司平台,可以通过负荷预测等机制保证,更加低成本从电网获取电力来降低企业的开支。
 
    智能电网时代,如何将技术优势转化成经济优势是华为和电力客户共同面对的问题。华为希望凭借“平台+生态”战略,通过和电力行业伙伴、客户联合创新,提供一站式ICT解决方案来促进行业发展。
 
    截止目前,华为智能电网解决方案已广泛应用于全球65个国家,服务170多个电力客户。世界500强中已有197家,前100强中有45家企业选择华为作为其数字化转型的伙伴。
  1. it168网站
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
  1. 户内(外)高 户内(外)高
  2. 2018第十八届中 2018第十八届中
  3. 2018第十二届中 2018第十二届中
  4. 2018第十八届中 2018第十八届中
  5. USB RTL8188FTV模块 USB RTL8188FTV模块
  6. SDIO RTL8189FTV模 SDIO RTL8189FTV模
  7. AP路由MT7620模块 AP路由MT7620模块
  8. 图像传输MT76 图像传输MT76
  9. 智能家居MT76 智能家居MT76
  10. 四川哪家补偿 四川哪家补偿
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐