1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 企业动态
企业动态 程林 2017-09-13 15:14
诚博娱乐讯:
    9月8日,东方电气福建福清抗台风型海上5MW机组在天津基地完工下线,为下一步安装调试运行等项目推进工作奠定了坚实基础,标志着东方电气具备大型海上风电机组批量化制造和商业化条件,这也是东方电气由陆上风电向海上风电拓展的开端。
 
    福清兴化湾样机试验风场是福建省2017年百个“重中之重”项目之一,2016年12月16日,依托于江苏如东样机优化改造后的良好运行口碑,东方电气风电有限公司(以下简称“东方风电”)与中国长江三峡集团海峡发电有限责任公司成功签约该项目样机订单,东方电气成功进入福建海上风电市场,标志着东方电气抗台风型5MW海上风电机组首次进入长江以南I类抗台风区域。受季风和台湾海峡“狭管效应”的影响,福建海上风电资源尤为丰富,根据中国气象局风能太阳能资源评估中心对我国近海风能资源的初步评估,国内近海海平面70米高度年平均风速最大的省份为福建省,在5级到7级之间。不久前,国家能源局正式批复同意福建省规划建设17个海上风电场,总规模达1330万千瓦。
 
    2017年7月5日,东方风电用于福建兴化湾的抗台风型5MW风电机组核心部套在6MW全功率试验台圆满完成了厂内试验工作,本次试验是对产品研发的技术验证和质量检验,充分验证了主齿轮箱、发电机和变流器的满负荷运转能力和电网适应性。随后,该机组主机装配工作在天津生产基地全面启动。8月29日晚,天津基地对完成装配和厂内调试的主机进行首次试车,其发电机转速达到360rpm,电控系统自动运行,一次并网成功,标志着5MW海上风电机组厂内联调试验圆满完成,产品研制及项目推进取得阶段性成功。
 
    据了解,东方电气抗台风型5MW海上风电机组具备IECⅠ类风场的适应能力,抗台风设计更精密科学,风轮直径140m,单位千瓦扫风面积达3.079㎡,其自主研制的抗台风型叶片采用钝尾翼技术,对粗糙度敏感度更低,动态特性平稳,气动性能优异,风轮的风能最大利用系数≥0.49,整机最大风能利用率≥0.45,达到目前市场先进水平。
 
    据东方风电相关负责人介绍,早在2009年,东方电气就开始了5MW等级海上风机的研制,2013年,具有自主知识产权的首台样机研制成功,同年4月,这台海上样机巍然屹立在江苏如东广阔的海面。2015年东方风电下定决心将5MW海上机组的电控自主化、大部件国产化。通过多年的运行、数据收集及经验积累,在全面消化吸收机组技术特点的情况下,进行适合国内海上风场风资源、电网、潮汐等环境特点的针对性优化设计,先后完成了方案规划、逻辑设计、编码实现、系统仿真测试、消缺完善等大量工作。2016年4月开始,东方风电对该样机进行全面优化升级,于当年年底完成了所有工作,实现了东方电气大功率海上风电机组自主研制的重大战略目标,完成了5MW机组的核心技术自主化,加大了部件国产化力度。历经4年检验和不断优化,样机性能稳定,据统计,优化升级后的机组可利用率连续数月在99%以上,东方电气大型海上风电机组的研发、设计水平已臻成熟,并积累了丰富的运维经验,具备批量化进入市场条件。
  1. 中国能源报
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
  1. USB RTL8188FTV模块 USB RTL8188FTV模块
  2. SDIO RTL8189FTV模 SDIO RTL8189FTV模
  3. AP路由MT7620模块 AP路由MT7620模块
  4. 图像传输MT76 图像传输MT76
  5. 智能家居MT76 智能家居MT76
  6. 四川哪家补偿 四川哪家补偿
  7. 铁围栏 组合隔 铁围栏 组合隔
  8. 不锈钢围栏 ( 不锈钢围栏 (
  9. 玻璃钢围栏( 玻璃钢围栏(
  10. 管式不锈钢围 管式不锈钢围
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐