1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 技术交流
技术交流 张国宝 2017-08-22 14:52
诚博娱乐讯:
    根据北方高寒地区冬季以热定电的特点,冬季为保供暖,发的电消纳常常困难,煤电、风电争市场造成弃风,华能伊春热电厂建有一个32万千瓦的氧化镁储能装置,是黑龙江唯一一个以这种方式储能的热电厂。储能容量达到32万千瓦,规模不小。

 
    氧化镁储能的原理其实很简单,氧化镁就是耐火砖材料,将耐火砖堆砌在储能厂房里,中间留有空隙,电阻丝从中穿过,外围密闭空间(锅炉)用硅酸铝保温。用电低谷时通过消纳电能把耐火砖加热储能。供热高峰时通过“风一水换热机组”置换储在耐火砖中的热能,变成供暖用的热水,进入城市供热管网。

 
    伊春热电厂的32万千瓦储能装置是由赫普热力有限公司(民企)投资,这个企业总部在北京,不是由热电厂投资。据告每千瓦投资1000元。由于原理简单,造价与其他储能装置比要低。

 
    引起我兴趣的是,资料介绍储能效率达到95%,我有点不大相信,今天专门去座谈询问和了解。企业介绍“变频换热机组”消耗能量很小,保温散热损耗也很小,在厂房周边感觉不到热。如果这种储能方式确实如此,其实可以在冬季弃风地区也采用,将弃的风电转换成热能储存,用于供暖供热,减少冬季弃风,间接利用诚博娱乐替代化石能源供热。当然是否如介绍这么好专家还可以考察。我鼓励他们到俄罗斯远东地区走走,也许在贝加尔湖所在的伊尔库茨克州能找到应用市场。

  1. 能源杂志
    0
  1. 可空转直立式 可空转直立式
  2. 誉强YQ3000 V7系 誉强YQ3000 V7系
  3. 特价销售誉强 特价销售誉强
  4. 全新正品75KW国 全新正品75KW国
  5. 300℃高温油温 300℃高温油温
  6. 辊筒导热油加 辊筒导热油加
  7. 智能安全工具 智能安全工具
  8. 自愈式电容器 自愈式电容器
  9. 工业风冷式冰 工业风冷式冰
  10. 室外高压接地 室外高压接地
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐