1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 诚博娱乐
诚博娱乐 史圆方 2017-08-15 13:54
诚博娱乐讯:
    澳大利亚拥有丰富的煤炭资源,黑煤和褐煤的储采比超过100年,澳洲目前的发电方式以煤炭发电为主。
 
    经济合作与发展组织(OECD)报告显示,由于对煤炭发电的依赖,澳大利亚的人均碳排放量是较高的国家。2010年澳大利亚人均排放二氧化碳近25吨。相比于中国2015年人均碳排放7吨左右的水平,澳大利亚高出250%。澳大利亚单位GDP所产生的碳排放量在34个经合组织国家中位居第二,仅次于爱沙尼亚。现在澳大利亚制定了到2030年至少削减26%温室气体排放的目标。几乎可以说是经合组织国家中减排力度较弱的国家。
 
    近年来,太阳能光伏发电系统(Photovoltaics,英文简称PV,文中简称为光伏)成为澳大利亚发展较快的诚博娱乐,尤其是户用光伏,这在澳大利亚的温室气体减排行动中堪称亮点。

 
    相对于大型光伏发电站的储能以及一系列不稳定因素,小于10kW的家用光伏发电因可及时使用以及节省居民电力消费等优势成为了较受欢迎的发展项目。
 
    澳洲家庭安装太阳能光伏板数据图
 
    资料来源:ABS and Australian Clean Energy Regulator
 
    根据2016年较新统计,澳洲的总人口为24.13million(2413万),共计9.1million(910万)家庭,2016年底,安装太阳能光伏板的家庭已经达到150万户,在910万的家庭总数中的比例达到16.5%,澳洲政府称所的户用光伏一般是指功率不大于10kW的,家庭安装2kW的较为普遍。
 
    澳洲各州光伏系统的家庭安装率
 
    资料来源:Australia PV Institute (APVI)
 
    有两个州的安装率已经超过30%。

 
    澳洲的光伏安装密度图
 
    资料来源:Australia光伏Institute (APVI)
 
    根据图上红点分布可以看出,光伏安装的密度与该地区人口成正比,主要集中在东海岸。
 
    在澳洲,光伏板的家庭安装为何如此受欢迎?
 
    1.政府政策的支持。
 
    2.澳大利亚的大部分住宅由独立的住宅组成,拥有相对较大的屋顶空间,适合于光伏系统。
 
    3.澳洲太阳能资源丰富;

 
    澳洲辐照图
 
    资料来源:SOLARGIS,AU
 
    这样的辐照条件,在中国,会在一类资源区内排在较前列的地区。
 
    4.澳大利亚居民电价比较高,个人安装光伏发电可以节省电费。
 
    澳洲的电价是由零售商定价,每个地区的价格不同。近年,电价不断增长。悉尼的电价几乎是全球较高——32澳分/千瓦时。光伏的度电成本远低于此,可以预测,光伏发电在未来会成为制约电网零售商的强劲对手。
 
    5.通常下午是用电高峰期,太阳能发电在此时以化石能源发电的60%价格售出,不仅降低了电力价格,更是为环保和减排起到了良好的作用。
 
    6.澳洲的政策支持户主对于房屋的自由利用支配使得居民可以从对于太阳能光伏板的投资得到较好的回报。

诚博娱乐
  1. 何继江
    0
2016年中国风电行业市场现状及发展前景分析 2016年中国风电行业市场现状及发展前景分析
(1)我国 风电 行业发展历程 根据《中国风电发展路线图2050》,总体来看,我国并网风电发展分为四个阶段: (2)我国风电装机情况 2006年后,我国风电装机呈现爆发式增长。2014年,中国(
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐