1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-08-04 15:35
诚博娱乐讯:
    国家能源局诚博娱乐司副处长邢翼腾称,分布式光伏新增装机有望在今年突破10GW。邢翼腾介绍,2017年上半年,全国光伏新增装机超过24GW,其中分布式光伏新增装机超过7GW,同比增长近3倍。居民分布式光伏装机增长较为迅猛,同比增长7倍多。
 
分布式光伏行业龙头分享核心价值
 
    2017-2020各年光伏建设规模方案也即将下发。预计今年普通商业电站及集中式扶贫规模总和将达到14GW,加之8-10GW的光伏“领跑者”项目,2017年地面光伏电站总计可达22GW,光伏产业发展市场可期。
 
    中信建投研报认为,供给侧大量小产能关闭,过剩产能基本出清,龙头公司话语权增强,对价格形成有力支撑。光伏开始摆脱补贴周期的影响,预计全年国内光伏新增装机量将会超过38GW,远超市场预期。
 
    1、分布式光伏将取代集中式,成为国内装机的重点2017年上半年国内分布式光伏实现装机7.11GW,同比增加2.9倍,新增装机占比从2016年上半年的约10%提升至2017年的近30%,分布式光伏将是国内光伏未来的发展重点。国家从政策层面也向分布式倾斜,分布式补贴不下调,试点分布式“隔墙售电”,均将利好分布式光伏的发展;龙头公司也纷纷加速分布式光伏的布局,推出针对性产品。电力“十三五规划”中的分布式光伏60GW装机目标仅仅是下限,分布式增长将会超预期。
 
    2、硅料环节国产替代空间巨大,价格隐现上涨趋势。2016年我国进口硅料13.6万吨,占比达41.2%,存在着较大的国产化替代空间,目前主流国内厂商的硅料生产成本已降低至7万元以下,随着技改的完成及产能向低电价地区的转移,硅料成本还有较大的下降空间,包括通威股份、大全等企业都进行新一轮的产能扩张。新产能大概率被国内产业链所消化,另一方面技术更先进,进一步降低硅料的成本,利于光伏发电的平价上网。
 
    3、单晶取代多晶趋势明显,单晶PERC电池将成为主流由于金刚线切割的大规模应用,大幅度抬升了单晶硅片的成本优势。P型单晶PERC技术的单晶电池效率可达22%,远高于多晶PERC电池,而成本却远低于N型电池,相对于多晶电池、N型电池都具有很大的竞争优势,是近未来主流的量产电池技术,而双面单晶PERC电池将是单晶PERC电池下一步的延伸,进一步提高单瓦发电量。各大硅片产商纷纷加码单晶硅片的产能,单晶的占比将进一步提升,预计今年单晶的市场份额将超过35%。
 
    制造业龙头与分布式龙头分享核心价值。光伏初始投资成本的下降,发电效率的提高,利率等外围成本的降低对于平价上网有重要意义。从全球范围看,部分国家已经实现了光伏平价上网;对于我国而言,平价上网将使得光伏装机的规模不受补贴指标规模限制,迎来爆发式的增长。而制造业龙头公司不断降低成本的努力,是实现平价上网的关键所在,将享受到核心价值所带来的高额收益。在国内,掌握可全国复制的商业模式是分布式迅速放量的关键,也将分享核心价值带来的收益。A股上市公司中,可关注阳光电源(逆变器与户用光伏龙头)、通威股份(硅料与电池片龙头)、林洋能源(光伏电站运营龙头)、晶盛机电(单晶设备龙头)、特变电工(硅料龙头与EPC龙头)。
  1. 财联社
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
诚博娱乐