1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 综述评论
综述评论 2017-08-01 14:36
诚博娱乐讯:
    有人说,如果特斯拉是电动汽车领域的“苹果”,那么比亚迪就是“华为”。
 
    一提到诚博娱乐车,我们总会条件反射板想起国外的特斯拉,还有国内的比亚迪。在电动车领域,特斯拉无疑是全球领先的,而在我们大中华,比亚迪的电动车明显也在力争上游。
 
    比亚迪,一个以高科技标榜自己的车企,曾经立志成为中国乃至全球最大的汽车企业;特斯拉,作为全球电动车中最为耀眼的明星,号称要成为普通汽车的终结者。然而,几年下来,在电动车领域,特斯拉和比亚迪的发展差距慢慢拉开了。
 
    论身世,特斯拉似乎更有先天优势,出身于繁华的资本发达科技领先的美国,广受资本和市场的热烈欢迎。而比亚迪则向一个凤凰男,靠着自身努力一步一步走到今天,论科技,论名气明显不能与特斯拉一较高下。
 
    那么,是什么因素导致比亚迪与特斯拉的差距?
 
    特斯拉自诞生后就是以高端电动汽车定位自己,第一批车Roadster定了高达11万美元的售价,这个价格一度超过了市场主流的普通中级轿车,甚至直逼BBA等豪华品牌的的价格区间。在中国,MODELS起步价为64万元人民币,64万,可以买到奥迪A6/宝马5系的高配。自特斯拉的产品投入市场后,无不用它的售价在告诉全世界,它就是豪华品牌,它就是那么任性!
 
    而比亚迪,明显和特斯拉走着相反的方向。比亚迪人应该永远不会忘记一辆车,那就是比亚迪F3,这是数年前比亚迪推出主打产品,售价只有5万元,也就是这款F3曾经实现月销量突破4万,创造了当时中国家轿单月销量的记录。因此,比亚迪在低端车型的开发中尝到了甜头,并且上了瘾。但是,低端产品的热销是一把双刃剑,虽然短期内会带来可观的利润,但是长期下来会侵蚀自身的品牌形象,以至于人们一想起比亚迪,自不然脑子里就会浮现低端,廉价等标签。这种标签一旦被加上,就不容易摘除,这种后果也是比亚迪诚博娱乐出师不利的一个重要因素。
 
    所以,在品牌力上,比亚迪已经显然落后于特斯拉。在高端电动车市场上,特斯拉游刃有余,在以后相对低端的的市场,特斯拉只会更加畅通无阻,且看接下来MODEL3的市场表现。而比亚迪,深耕多年低端市场后,想借一顶诚博娱乐的帽子就混入高端“人群”,是极其不容易的!花个大几十万买辆比亚迪电动车,估计多数人不愿意。因此,我们看到,比亚迪推出的电动车售价上相对特斯拉会低不止一个档次,这样就会存在一个问题,产品卖不了好价钱,企业利润低,研发新产品的资金就不充裕,新产品没有竞争力……如此恶性循环。
 
    当然,比亚迪和特斯拉的差距不仅是品牌定位上,还有就是产品的硬实力。特斯拉要做高端,当然不能只靠口号。其实,在产品品质方面,特斯拉是相当严苛的。在用料、工艺和安全性方面都做到尽善尽美,花巨额资金与全球领先的零部件厂商合作,使得产品品质起步就达到一个比较高的水准。反观比亚迪,这方面劣势就很明显,比亚迪主张自给自足的生产模式,虽然我们提倡自主创新,但不得不承认,这些自家系统内自配的零部件,在质量管控方面和全球水准的专业化厂商有着明显差距,这直接导致一个问题,比亚迪产品可能做到了不错的性能,也就是我们常挂在嘴边的各项汽车参数,但是在质量品控这一块可能会有诸多问题。
 
    显然,比亚迪暂时还没有挑战特斯拉的资本。不过,在诚博娱乐的角逐赛上,此时还远远没到终点,肩负民族工业振兴重任的比亚迪,愿你不卑不亢,走的更远!
  1. 易车
    0
雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了! 雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了!
谣言粉碎机 谣言一:内蒙古风电偷走了北京大风导致雾霾? 有媒体报道,内蒙古建设了大量风电站,偷走了北京大风,导致雾霾。这是真的吗?真相:风碰到障碍物绕流是可以恢复的,局部风力发电或局部防护林不会对距离较远的下游风力造成影响,雾、霾形成的根本原因还是因为地面污染物碰上大气静稳条件。目前没有任何的科学研究显示风电场与雾霾的形成有因果关系。 谣言
  1. 磷酸铁锂电池 磷酸铁锂电池
  2. V型安全帽 安全 V型安全帽 安全
  3. V型安全帽 AB V型安全帽 AB
  4. ABS安全帽 矿用 ABS安全帽 矿用
  5. ABS安全帽 高空 ABS安全帽 高空
  6. ABS安全帽 I字安 ABS安全帽 I字安
  7. ABS安全帽 ABS塑 ABS安全帽 ABS塑
  8. 太原变频器哪 太原变频器哪
  9. 室内接地线 携 室内接地线 携
  10. 携带型短路接 携带型短路接
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐