1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 综述评论
综述评论 2017-07-31 15:29
诚博娱乐讯:
    石墨烯因其强大的导电性能而被认为是革命性储能材料。近年来,随着诚博娱乐汽车和移动通讯设备的发展,利用石墨烯改进、提升动力、储能电池材料的性能,正成为业内关注的焦点。
 
    在诚博娱乐汽车领域,“石墨烯电池”概念被反复提及,似乎已成为目前电动汽车电池技术的突破口。石墨烯技术电池被称为是“里程碑式的黑科技”,号称能够延长续航里程、电池寿命,同时缩短充电时间。
 
    然而一直以来,伴随着追捧,争议也从未间断。处在风口浪尖的“石墨烯电池”到底是概念炒作,还是真的将迎来市场化契机,仍需要客观看待。
 
    “石墨烯电池”不存在
 
    石墨烯材料与传统电池材料混合,能够显著提升电池充放电、循环寿命等,它也成为动力电池企业在新一轮市场竞争中的制胜点。
 
    不可否认,石墨烯应用工艺创新、研发,一直是制约我国电池相关行业实现产业升级的难题。
 
    石墨烯若能真正有效提升动力电池容量、实现快速充电,它将直击动力电池大规模推广的痛点,而且对铅酸电池行业的产业升级具有重要意义。从这个层面来看,动力电池或将是石墨烯规模化应用的契机。
 
    对全国石墨烯产业进行调研、考察后,我们发现,将石墨烯作为基础材料添加到现有各类电池材料中,已成为国内各主流电池企业的普遍做法。
 
    石墨烯在电池领域的应用形式,无外乎三种:一是直接作为正/负极材料;二是作为导电添加剂,添加到正/负极电极材料中,或对电极材料进行复合改性处理,提高电极导电性和充放电倍率;三是作为集流体或集流体涂层,用于提高电池功率特性。

 
    目前,石墨烯在锂离子电池上的应用主要采取后两种方式。
 
    因为石墨烯直接作为负极材料时,其表面特性容易受外界影响,稳定性极差,存在首次效率低下等问题,难以满足锂离子电池性能需求。
 
    锂离子电池作为诚博娱乐汽车战略新兴产业的重要组成部分,是投资者争相关注的热点,部分群体进行炒作在所难免。但是准确地讲,当前并没有所谓的“石墨烯电池”。
 
    此前,东旭光电生产出了“烯王”电池,但是它并没有将旗下任何一款电池产品定义为“石墨烯电池”。
 
    之前,华为生产的石墨烯锂电池曾一度爆热。但是在公开资料中,石墨烯只是作为华为该款电池的散热材料,用于提升锂离子电池散热性能,并没有直接使用石墨烯材质制作电池主体。
 
    石墨烯确实能够提高电池性能,但是它在电池材料中主要是作为辅助材料(添加剂)使用。作为21世纪最具创新价值的新材料,石墨烯在汽车电池领域具备很好的应用潜力。
 
    石墨烯将大有可为
 
    作为目前最薄、最坚硬、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,自2004年问世以来,石墨烯就一直处于科研前沿,备受关注。
 
    石墨烯产业应用最大的领域是复合材料。复合材料产业体量非常大,应用范围非常广泛,从军用到民用。它也能与未来的诚博娱乐汽车、无人飞机、电动游艇的制造材料相配合。
 
    在汽车的每个细分产业,石墨烯都蕴藏着巨大的市场与商机。
 
    以动力电池领域为例,石墨烯是具有良好应用前景的锂离子电池正负极材料。同时,石墨烯聚合材料电池的重量仅为传统电池50%,成本将比锂电池低77%。
 
    石墨烯加入到锂电动力电池内,能将电芯内阻减小至最小,有效地解决了阻碍锂电池产品快速充电的技术瓶颈,同时大大延长电池使用寿命。
 
    从性能来看,石墨烯锂电池充电一次,耗时不超过10分钟;单位质量的锂电池容量,从目前的约0.1千瓦时/千克,提高到了1-15千瓦时/千克,电池重量也可降低90%以上。
 
    示范化应用待解
 
    石墨烯材料从实验室到工程化应用,再到商业化,还有很长的路要走,更需要做好石墨烯及其改性材料在工业产品中的首批次示范应用。
 
    石墨烯在动力电池上的应用,要以市场需求为牵引,聚焦、破解关键技术和突出问题;聚集产、学、研、用等创新要素,搭建更宽广的全产业链发展和创新平台;并积极与诚博娱乐整车企业开展合作。
 
    在电动物流车、运输车、出租车及其它专用车的电池配套产品开发、市场开拓、资本合作等方面,实现强强联合,将助推石墨烯材料在诚博娱乐领域的应用。
 
    在新一轮产业升级和科技革命的背景之下,新材料产业将成为未来高新技术产业发展的基石和先导。
 
    未来,整个产业需要稳步推进,实现石墨烯材料应用市场的开发,将石墨烯打造为提升传统产品性能的“味精”,以及加快下游产业升级的“维生素”,进而做大、做强中国工业。
  1. 诚博娱乐汽车报
    0
雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了! 雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了!
谣言粉碎机 谣言一:内蒙古风电偷走了北京大风导致雾霾? 有媒体报道,内蒙古建设了大量风电站,偷走了北京大风,导致雾霾。这是真的吗?真相:风碰到障碍物绕流是可以恢复的,局部风力发电或局部防护林不会对距离较远的下游风力造成影响,雾、霾形成的根本原因还是因为地面污染物碰上大气静稳条件。目前没有任何的科学研究显示风电场与雾霾的形成有因果关系。 谣言
  1. V型安全帽 安全 V型安全帽 安全
  2. V型安全帽 AB V型安全帽 AB
  3. ABS安全帽 矿用 ABS安全帽 矿用
  4. ABS安全帽 高空 ABS安全帽 高空
  5. ABS安全帽 I字安 ABS安全帽 I字安
  6. ABS安全帽 ABS塑 ABS安全帽 ABS塑
  7. 太原变频器哪 太原变频器哪
  8. 室内接地线 携 室内接地线 携
  9. 携带型短路接 携带型短路接
  10. 电力高压接地 电力高压接地
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐