1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 展会资讯
展会资讯 2017-07-26 16:11
诚博娱乐讯:    2017年PCIMAsia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会已于6月圆满落幕,一众参展单位及行业买家均赞赏展会成果,并对中国电力电子市场的未来发展感到乐观。本届展览会再度由上海浦东国际展览公司、广州光亚法兰克福展览有限公司及德国美赛高法兰克福展览有限公司携手合办,于6月27至29日在上海世博展览馆举行。为期三天的展览云集来自11个国家及地区共84家企业到场参展,网罗业内巨擘,展览面积达7,000平方米。

    作为中国电力电子行业大型的专业平台,PCIMAsia展览会继续成为业界专家及决策人员聚首交流的枢纽,相互融会行业的先进知识。今年展会吸引到来自海内外22个国家及地区共5,621名企业观众入场,莅临采购崭新的功率半导体元件及模块、被动元件、传感器、智能运动、电源管理系统、整流器以及仿真和设计软件等多款解决方案和产品。知名参展品牌包括阿克苏诺贝尔、奥孚分电系统、中国中车、丹佛斯、富士电机、飞仕得科技、英飞凌科技、莱姆电子、三菱电机、PowerIntegrations、赛米控电子、东芝电子及威科电子等,阵容鼎盛。
    展览会发挥商贸平台优势,协助各方拓展商机

    当前中国正面对庞大的工业改革及城市化规划,在众多大型项目的带动下,市场对电力电子与可再生能源科技的需求与日俱增;一直紧贴行业发展动向的PCIMAsia展览会亦受惠其中,成为业内举足轻重的商贸平台。本届展览会再度获多家电力电子品牌聚首参展,向企业买家呈献各式最新产品及服务,展示相关应用领域最先进的技术成果。
    三菱电机,作为功率半导体及电力电子元器件生产龙头企业之一,已持续参展多年,三菱电机机电(上海)有限公司大中国区三菱电机半导体应用技术中心总监宋高升先生对是届参展成果感到满意。他分享道:“PCIMAsia展览会向来是高度专业的商贸平台,观众都是行业内的专才或采购人员,这吸引着我们一再莅临参展。今年我们展出了一系列最新的产品,也通过展会跟众多行新老客户会面和交流。我们认为在目前的行业趋势中,诚博娱乐汽车和逆变器技术将是未来的重点发展领域;它在改善全球的气候和环境问题上至关重要,也是我们不懈努力、务求改进技术的方向。总括而言,我们对本平台相当满意,三菱电机未来也会继续参与及支持展会。”

    赛米控(香港)有限公司市场经理李秀蓉女士亦同样赞赏展会成效。她指出:“本届展览会的观众人数一如往年鼎盛,而且都是电力电子及相关产品行业的专门人才,专业程度很高。我们尤其高兴能与从事诚博娱乐汽车和可再生能源等业务的买家接触,他们对我们的电源逆变器产品非常感兴趣,这令我们非常鼓舞。我认为今年PCIMAsia相当成功,明年赛米控公司定必带同更多更先进的产品,再度莅临会场。”

    初次参展PCIMAsia的绝缘产品供应商阿克苏诺贝尔功能涂料(常州)有限公司,同样认同展会是开拓商机、建立业界网络的理想平台。中国区市场经理黄志燕女士表示:“展会的观众组成符合公司的发展方向和战略,和市场的契合度也比较高。我们认为PCIMAsia在行业内甚具影响力,到场参观的大多是业内的专业工程师,而且现场观众的人流量高,对我们宣传产品有直接帮助。此外,我们认为诚博娱乐和电动汽车将是行业未来的发展趋势,市场对产品性能的要求会更高,通过展览会我们也吸收到新的知识,紧贴业界发展步伐。”

    除此之外,对莅临观展的行业买家而言,展会齐集了多个卓越品牌及多元化的产品方案,正好回应一众企业的采购需求。前来物色半导体零件的上海电气输配电集团工程师王山山先生表示:“每年PCIMAsia展览会都云集多家知名生产商,今年也不例外,来自德国、日本和国内的领军企业都纷纷在此展出最新的产品,我们从事采购工作的人员自然不能缺席。我参观PCIMAsia已经多年,这场展会的专业程度和质素一直相当优秀,令我非常欣赏,每年回来参与。我和同事们总能在此了解到新知识,也采购到合适的产品,提升生产效率。”

    首次到访展览会的上海通用汽车有限公司工程师周鲲先生,亦达成了观展目标,并赞赏展会和行业发展高度相关。他指出:“我从事电动汽车引擎的生产和设计,我感觉这场展览涵盖的内容,和我的工作内容关系相当密切。无论是参展商的代表、或是研讨会的主讲嘉宾,都分享了很多行业发展的新趋势,使我获益良多,也启发了部门同事利用新科技,改进生产水平。总括而言,PCIMAsia是名副其实的电力电子专业展会,在国内无出其右。”

    同期研讨会推动学界交流,探索行业未来动向

    在全方位的展览平台之外,PCIMAsia展览会更是联系学术研究和业界应用领域的关键枢纽,同期举行的PCIMAsia国际研讨会享誉亚洲,是业内最重要的电力电子会议之一,邀得多位专家学者出席。今年PCIMAsia国际研讨会发布的海报及演讲论文共有55篇,涵盖功率半导体技术等多个范畴,展示中国在相关领域的最新科研成果。
    主题演讲嘉宾之一、浙江大学电气工程学院副院长何湘宁博士认为:“PCIMAsia国际研讨会是国际上享负盛名的学术会议,顾问委员会更是行业权威代表。会议是业内最专门的学术交流平台,尤其能融会科研和业界应用的需求,以我的论文题目为例,我们发现了‘碳化硅’及‘氮化镓’等新物料可用作制造电力电子元件,但问题是怎样向业界推广、怎样让业界了解新技术的长处。在此意议上说,PCIMAsia国际研讨会发挥的正是这种桥梁作用,我非常荣幸能主讲其中一场研讨。此外,研讨会的场地安排专业,配套完备,与会各方都能在舒适的环境中交流互动,气氛特别踊跃,使我留下深刻印象。”

    另一研讨会讲者、上海大学电机与控制工程研究所所长徐国卿教授就分享了对培训行业专才的看法。他指出:“目前电力电子最需要的技术包括诚博娱乐、绿色电源、车辆驱动、运动控制,电力电子技术等,现在从事这方面的都是来自于各大专院校的高端人才,通过邀请这批精英到访PCIMAsia国际研讨会,将有助这些年轻学者汲取新知识、启发他们的研究,逐渐加快行业的发展步伐。”

    英飞凌科技(中国)有限公司日本高级工程师二本木直稔先生,多年来一直到访展会及论坛,认为展会有助外国企业了解中国市场。他表示:“我是一名应用工程师,到场的主要目的是了解行业的发展状况。通过PCIMAsia展览会,我们得以和竞争对手交流,这是十分宝贵的学习机会。此外,论坛提供了很多市场资讯,方便我们认识中国的行业动向。中国是非常庞大的市场,不过很多日本公司都忽略了中国的产品,所以我特别希望在此了解中国的技术水平,知己知彼。此外,PCIMAsia国际研讨会也是一个学习的机会,比如今年富士电机就展示了他们的一些新产品,正好我们也在研发类似的产品,所以这是一个很宝贵的交流机会。总的来说,参加论坛让我们收获良多。”
  1. 诚博娱乐
    0
2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会 2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会
2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会 时间:2016年7月15-17日 地点:呼伦贝尔市体育馆 指导单位:呼伦贝尔市人民政府 海拉尔区人民政府 主办单位:呼伦贝尔经济技
  1. 可空转直立式 可空转直立式
  2. 誉强YQ3000 V7系 誉强YQ3000 V7系
  3. 特价销售誉强 特价销售誉强
  4. 全新正品75KW国 全新正品75KW国
  5. 300℃高温油温 300℃高温油温
  6. 辊筒导热油加 辊筒导热油加
  7. 智能安全工具 智能安全工具
  8. 自愈式电容器 自愈式电容器
  9. 工业风冷式冰 工业风冷式冰
  10. 室外高压接地 室外高压接地
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐