1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
电工基础 2017-07-25 16:17
诚博娱乐讯:
 
    万用表又称为复用表、多用表、三用表、繁用表等,是电力电子等部门不可缺少的测量仪表,一般以测量电压、电流和电阻为主要目的,是一种多功能、多量程的测量仪表,一般万用表可测量直流电流、直流电压、交流电流、交流电压、电阻和音频电平等,有的还可以测交流电流、电容量、电感量等众多电参量。
  正确使用万用表,不仅能快速准确地判断出故障部位,而且能防止电器设备及万用表本身的损坏。 下面小编就简单介绍一下万用表的九种常见的使用方法:  
1测量先看挡,不看不测量
  使用万用表进行测量时,务必再核对一次电参量的类型及量程,选择开关是否拨对位置  
2测量不拨挡,测完拨空挡
  测量过程中不能任意拨动旋钮,特别是测高压(如220V)或大电流(如0.5A)时,以免产生电弧,烧坏转换开关触点。测量完毕后,将量程选择开关拨会Off档。  
3表盘应水平,读数要对正
  使用万用表时应该水平旋转,读取示数时视线应正对着万用表指针(数字式不需这样)。  
4量程要合适,针偏过大半
  选择量程,若事先无法估计被测量大小,应尽量选较大的量程,然后根据偏转角大小,逐步换到较小的量程,直到指针偏转到满刻度的2/3左右为止。 数字式万用表即不断调小档位,直至调至合适档位。  
5测R不带电,测C先放电
  严禁在被测电路带电的情况下测电阻。检查电器设备上的大容量电容器时,应先将电容器短路放电后再测量。  
6测R先调零,换挡需调零
  测量电阻时,应先将转换开关旋到电阻挡,把两表笔短接,旋调零电位器,使指针指零欧后再测量。每次更换电阻挡时,都应重新调整欧姆零点。  
7黑负要记清,表内黑接“+”
  红表笔为正极,黑表笔为负极,但电阻挡上黑表笔接内部电池的正极。  
8测I应串联,测U要并联
  测量电流时,应将万用表串接在被测电路中;测量电压时,应将万用表并联在被测电路的两端。  
9极性不接反,单手成习惯
  测量电流和电压时应特别注意红、黑表笔的极性不能接反,并且一定要养成单手操作的习惯以确保安全
  1. 网络
    0
1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦 1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦
1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦,1兆等于多少瓦 1GW=1000MW 1MW=1兆瓦=1000KW 1KW=1000W 例如: 600MW=600000KW=60万KW,你说的装机容量为600MW的机组是60万千瓦. 其实这些都是一些电工行业方面的常识
  1. 太原变频器哪 太原变频器哪
  2. 室内接地线 携 室内接地线 携
  3. 携带型短路接 携带型短路接
  4. 电力高压接地 电力高压接地
  5. 三相高压接地 三相高压接地
  6. 三相接地线 高 三相接地线 高
  7. 高压接地线厂 高压接地线厂
  8. 高压接地线价 高压接地线价
  9. 电力携带型短 电力携带型短
  10. 高压接地线规 高压接地线规
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐