1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 技术交流
技术交流 乔立军 2017-06-20 14:31
诚博娱乐讯:
    集电线路是风电场的重要组成部分,它将风电机组产生的电能输送到升压站。集电线路是电能的载体,当风机及升压站位置确定后,如何选择一条技术经济的路径则至关重要。
 
    一、集电线路路径选择原则
 
    1集电线路优先考虑架空形式,如果场区为风景保护区、重冰区或走廊受限制区域等建议采用直埋电缆形式。
 
    2考虑风场的规模、近远期机位分布、地形地貌特征、升压站的位置、施工及运行的便利等条件对整个风场进行集电线路回路规划。
 
    3尽量避开微地形、微气象地带;避开不良地质及易冲刷地带。
 
    4与风场道路专业紧密配合,避免相互冲突。
 
    5少占基本农田、避开名胜古迹、公益林等。
 
    6技术可行的前提下追求经济效益最大化。
 
    二、集电线路路径选择
 
    集电线路的选择一般分为两个工作,即室内选线和室外选线。
 
    1室内选线
 
    主要利用1:2000(1:5000)的地形图并结合谷歌地图在CAD上进行选线。具体分为两个阶段即准备阶段和图上选线阶段。
 
    准备阶段:收集风场总图(包含风机布置、升压站位置和道路路线的地形图)、收集升压站电气总平面图、收集送出出线方向及远期规划位置、确定杆塔类型(架空形)、确定敷设方式(电缆形)、收集风机轮毂高度及叶轮直径大小,计算风机与杆塔的最小距离(考虑吊装影响)等。
 
    图上选线:按照上述原则及准备阶段的资料,在总图上进行选线,根据地形地貌特征结合谷歌地图综合考虑,选出一到两个方案;记录好不同方案的优缺点待室外选线进行核实。
 
    2室外选线
 
    室外选线即现场选线,包括复核地面附着物(电力线、铁路、公路等)选择有效的路线方案、避让不良地质地带及易冲刷地带、避让微地形微气象地区、避让军事设施、文物古迹等、与业主充分沟通占地及一些敏感问题,最终对室内选线不同方案优缺点现场复核确定唯一技术经济方案。
 
    三、总结
 
    众所周知两点之间直线的距离最短最经济,但受各种因素的制约及技术要求,选择出最优集电线路路径值得我们重视。
  1. 计鹏诚博娱乐
    0
  1. 电力安全工具 电力安全工具
  2. 供应伺服电机 供应伺服电机
  3. 低压大电流直 低压大电流直
  4. 可编程直流电 可编程直流电
  5. 高压直流电源 高压直流电源
  6. 直流稳压电源 直流稳压电源
  7. YJV电力电缆 YJV电力电缆
  8. maxon EPOS2 P系列 maxon EPOS2 P系列
  9. maxon EC-i系列电 maxon EC-i系列电
  10. MR-J4-500A 三菱伺 MR-J4-500A 三菱伺
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐