1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 2017-06-20 14:10
诚博娱乐讯:
    德国当地时间6月16日,以“创新引领、标准推动、合作共享、互联互通”为主题的诚博娱乐发展与技术国际研讨会在德国法兰克福成功举行。本次研讨会由中国国家电网公司与国际电工委员会联合主办,德国电气工程师协会、德国电气电子和信息技术委员会、西门子公司协办。来自国际能源署、国际可再生能源署等国际组织和19个国家的政府机构、电力企业、研究机构、高等院校、制造厂商等单位的130余名代表参会,交流诚博娱乐发展成果和经验,探讨诚博娱乐发展面临的问题和挑战,研究解决问题的思路和措施,共同推动全球能源绿色转型。
 
    中国国家电网公司董事长、IEC副主席舒印彪作大会致辞并做了题为《深化合作应对挑战共同推动诚博娱乐可持续发展》的主旨演讲。中国驻德国公使级参赞王卫东作大会致辞。德国经济和能源部局长何丹˙邵思腾,葡萄牙科学技术及高等教育部部长曼纽尔˙埃托尔,德国能源署署长安德烈亚斯˙库尔曼,俄罗斯电网公司副总经理、管理委员会成员罗曼˙别尔德尼科夫,中国国家能源局市场监管司司长向海平,德国电气工程师协会总经理恩思哥˙汉斯,西门子公司董事会成员塞德里克˙奈柯应邀出席大会并做主旨发言。
 
    当前,加快诚博娱乐发展、推动能源清洁低碳转型,已成为全球趋势。会议认为,实现能源转型是一个长期的系统工程,其中诚博娱乐大规模开发利用是核心举措,能源生产消费全面再电气化是基本途径,互联互通、智能高效的现代化电网是基础平台。风能、太阳能等诚博娱乐的持续快速发展,为人类社会摆脱对化石能源的依赖,逐步构建以清洁能源为主体的能源供应体系提供了可能。同时,诚博娱乐的大规模开发利用还面临许多难题和挑战,主要包括大规模高比例接入带来的系统安全性问题,开发重心逐步向偏远地区转移带来的远距离输送问题,以及开发成本偏高带来的技术经济性问题。与会专家学者结合本国、本地区、本企业实际,进行了深入交流和探讨,并从技术、标准、合作、电网等方面提出了解决问题的措施。大家认为,技术创新和政策创新是引领诚博娱乐持续发展的重要动力,坚强的电网设施和完善的标准体系是推动诚博娱乐发展的基础性工程,全社会共同参与和国际交流合作,对凝聚合力、破解难题同样至关重要。
 
    会议充分肯定和高度称赞了中国在发展诚博娱乐、推动能源绿色转型、应对气候变化方面所做的工作和取得的成绩。中国作为全球最大的能源生产国和消费国,近年来在推进诚博娱乐开发利用方面出台了一系列支持政策,做了大量卓有成效的工作,为全球减排作出了突出贡献。2016年底中国风电和太阳能发电装机分别为1.5亿千瓦和0.8亿千瓦,均居世界第一。同时,大力压减煤炭、煤电产能,在交通运输、工商业、居民生活等领域推进以电代煤、以电代油,2016~2017年退出煤炭产能4.4亿吨以上,淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,为诚博娱乐发展腾出空间。
 
    舒印彪在发言中介绍了中国国家电网公司服务诚博娱乐发展的实践和举措。通过发展特高压输电,提高电网智能化水平,大力实施电能替代,提高系统平衡调节能力,推动标准建设和国际化,积极支持和服务中国诚博娱乐发展。截至2016年底,国家电网累计并网风电、光伏发电装机1.3亿和0.7亿千瓦,是全球诚博娱乐并网规模最大的电网。自主研发了全球最先进的特高压输电技术,在运、在建特高压工程20项。累计安装智能电表4.27亿只,建成多端柔性直流、统一潮流控制器、国家风光储输等多项国际领先的智能电网示范工程。建成了覆盖中国121个城市的电动汽车快速充电网络和接入16.1万个充电桩的智慧车联网平台,为100万辆电动汽车出行提供全方位服务。过去20年,国家电网是全球唯一没有发生大面积停电事故的特大电网。
 
    舒印彪认为,促进诚博娱乐持续健康发展,可以从电网建设、技术创新、政策机制、社会参与四个方面综合发力,其中,加快电网互联互通是基础,强化重大技术创新是关键,精准设计政策和市场机制是保障,引导全社会共同参与是客观需要。舒印彪代表中国国家电网公司和IEC表达了进一步加强与各方合作的意愿。面对“一带一路”建设重要机遇,国家电网公司期待与各国能源企业强强联手,推进沿线电网互联互通和诚博娱乐开发利用,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。
 
    大会安排了以“监管政策、市场机制、规划发展”“运行控制、技术和发展”为题的两组高层对话,举行了以“诚博娱乐发展政策与规划”“诚博娱乐市场及监管”“诚博娱乐预测、调度运行及储能技术”为题的三个平行分论坛。与会代表就诚博娱乐技术发展趋势、提高诚博娱乐大规模接入能力、完善市场机制等热点问题进行了讨论,取得丰硕成果。
 
    大会期间,中国国家电网公司与德国能源署签署了谅解备忘录,与葡萄牙国家能源网公司签署了合作协议,旨在开展政策、技术等方面的国际交流合作,共同推进诚博娱乐发展。召开了媒体见面会,舒印彪与中外媒体记者就诚博娱乐发展等话题进行深入沟通交流,记者踊跃提问,反响热烈。
  1. 国家电网报
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 可空转直立式 可空转直立式
  2. 誉强YQ3000 V7系 誉强YQ3000 V7系
  3. 特价销售誉强 特价销售誉强
  4. 全新正品75KW国 全新正品75KW国
  5. 300℃高温油温 300℃高温油温
  6. 辊筒导热油加 辊筒导热油加
  7. 智能安全工具 智能安全工具
  8. 自愈式电容器 自愈式电容器
  9. 工业风冷式冰 工业风冷式冰
  10. 室外高压接地 室外高压接地
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐