1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 诚博娱乐
诚博娱乐 2017-05-24 13:56
诚博娱乐讯:
    随着经济发展、城市规模扩大和人口增多,城市生活垃圾产量剧增,带来了一系列问题。大量生活垃圾堆积,不仅会占用土地,而且会造成土壤、水、大气和生态等污染,从而引起严重的社会和经济问题。目前,我国城市垃圾累计存量高达60多亿吨,近三分之二大中城市被生活垃圾包围。“垃圾围城”问题日益突出,根本原因在于我国人口数量庞大,所产生的生活垃圾远远超过了现有的、传统的垃圾处理能力。因此,鼓励发展城市生活垃圾处理行业,已成为解决“垃圾围城”问题的关键所在。
 
    他山之石,可以攻玉。面对垃圾泛滥成灾的状况,世界各国已不仅限于控制和销毁垃圾这种被动“防守”,而是积极采取有力措施,进行科学合理地综合处理利用垃圾。
 
    国内外采用较广泛的垃圾处理方式主要有卫生填埋、堆肥法和焚烧法等。填埋处理存在土地占用面积大、二次污染、爆炸崩塌等诸多缺陷;堆肥处理对垃圾中有机物含量的要求较高,不利于其规模化。而垃圾焚烧无害化处理更为彻底,有利于环境质量的提高。
 
    从发达国家垃圾处理方式来看,垃圾焚烧发电已经成为占主流的城市生活垃圾处理的一个重要解决之道。以日本为例,日本是世界上较早应用垃圾焚烧发电技术的国家,垃圾焚烧处理比重达70%以上,而欧洲主要发达国家包括法国、德国、瑞士、瑞典、丹麦等都以焚烧为垃圾处理的主要方式,比重普遍在40%以上。
 
    生活垃圾焚烧发电是指通过焚烧生活垃圾产生的热值,将热能转换成机械能再转换成电能的过程。利用焚烧垃圾产生的热量进行发电,成为各国兴起的垃圾处理方式,科学家测算,垃圾中的二次能源如有机可燃物等,所含的热值高,焚烧2吨垃圾产生的热量大约相当于1吨煤。
 
    对中国垃圾处理行业而言,垃圾处理想要达到无害化、减量化、资源化处理,垃圾焚烧发电才是较有效的手段。国家层面上各种利好垃圾焚烧发电行业的政策也不断。
 
    今年,发改委与住建部联合发布了《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》,明确提出,到2020年底全国城镇生活垃圾焚烧处理设施能力占无害化处理总能力的50%以上,其中东部地区达到60%以上。由此可以看出,“十三五”期间,垃圾焚烧将继续作为当前较符合国情的无害化处理方式得到大力支持。
 
    从近年来垃圾处理的发展趋势也可以看出,垃圾焚烧占比逐年提高,垃圾焚烧行业从不足100座焚烧厂发展到近240座,验证了当前垃圾焚烧发电主流技术是可以满足垃圾焚烧处置需求的。
 
    专业的节能环保投融资服务平台——环投汇认为,未来,垃圾焚烧发电将成为生活垃圾处理的主要方式,作为环保行业当中较有前景、商业模式较为成熟的子行业,垃圾焚烧发电行业在“十三五”期间将有惊人的发展空间。不过市场发展快速的同时,也直接促使竞争日趋激烈,垃圾焚烧发电企业将会面临融资问题。环投汇持续关注垃圾焚烧发电相关项目,并为项目企业提供融资信息发布、融资活动对接、商业计划书指导、品牌包装等免费的增值服务,帮助项目企业和资金方对接,快速、安全、低成本地完成融资,使项目企业能够凭借资金优势投建垃圾发电厂、提高垃圾焚烧发电技术水平,进一步抢占市场份额。同时,低价竞争、比邻效应也是该行业发展的瓶颈。建议关注焚烧技术先进、运营监管绿色环保、市场运作机制灵活的垃圾焚烧发电项目。
  1. 投汇资讯
    0
2016年中国风电行业市场现状及发展前景分析 2016年中国风电行业市场现状及发展前景分析
(1)我国 风电 行业发展历程 根据《中国风电发展路线图2050》,总体来看,我国并网风电发展分为四个阶段: (2)我国风电装机情况 2006年后,我国风电装机呈现爆发式增长。2014年,中国(
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐