1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 综述评论
综述评论 2017-04-14 15:52
诚博娱乐讯:
    4月12日,凯迪生态发布年报。2016年,公司实现营业收入50.01亿元,同比增长43.05%,净利润为3.34亿元,同比下降12.73%。每股收益为0.22元。
 
    公司此前公告,预计2016年归属于上市公司股东的净利润为39000万元至48095万元,增长0.37%-23.79%;以资本公积金向全体股东每10股转增20股。
 
    投资者徐财源向中国证券报记者表示,凯迪生态在关于2016年度利润分配的预披露公告中,出现了一项限售股减持方案。同时,公司预告业绩增长,年报却变成了下降。值得注意的是,公司业绩预告出现偏差已不是第一次。2015年10月底,凯迪生态预测2015年度盈利同比大幅上升,盈利可达6亿-7亿元,但当年实际盈利不到4亿元。
 
    生物质发电净利润成谜
 
    年报显示,2016年度,凯迪生态生物质发电营业收入为32.3亿元,同比增长43.6%,毛利率高达26.43%。
 
    年报中各业务板块的净利润数据没有单独列示,生物质发电净利润数据无从得知。分析公司2016年净利润3.34亿元的构成可以看到,林业资产实现净利润1.54亿元,非经营性收入约1.3亿元;扣除林业利润之外,其他业务板块对净利润贡献合计不到5000万元。生物质发电是凯迪生态的核心资产,2016年度营业收入高达32.3亿元。
 
    徐财源对记者表示,公司年报应该对生物质发电相关财务数据进行详细披露,让投资者充分了解生物质发电的实际状况。凯迪生态转型生物质发电已超过10年,一直号称是中国生物质发电规模较大的企业,拥有国际较先进的生物质发电技术。但是这些年公司的经营业绩不理想,一直是“只赚吆喝不赚钱”。公司2016年财务费用超过12.2亿元,同比上升68.46%;同期管理费用大幅增加37.2%。
 
    林业资产承诺业绩未兑现
 
    凯迪生态称,2016年重大资产重组购买标的资产预测盈利未实现,凯迪生态董事会及董事长、总裁对此深感遗憾并向广大投资者诚恳致歉。
 
    这一标的资产就是林业资产。根据中审众环会计师事务所2017年4月11日出具的专项审核报告,林业资产2016年度扣除非经常性损益后的归属于母公司的净利润为15402.74万元,完成承诺利润28985万元的53.14%。
 
    2015年4月,凯迪生态与中盈长江国际诚博娱乐投资有限公司签订补偿协议,中盈长江承诺,2015年度-2017年度经审计的林业资产扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于8055万元、28985万元和30000万元。2015年至2017年期间,如果未实现承诺的净利润,中盈长江应就未实现的差额部分对凯迪生态进行现金补偿。
 
    公告显示,2016年绿化苗木市场低迷,公司投入的资金和人力不够,绿化苗木销售不够,导致业绩承诺未实现。
 
    包括上千万亩林地在内的林业资产,注入第二年就未完成盈利预测,引发了投资者的担忧。从林业资产承诺的利润看,未注入公司之前,林业资产的盈利能力看上去不错。梳理公告发现,截至去年底,近两年公司投入有关林业资产项目的募集资金已超过7亿元,而去年林业资产实现的利润只有1.54亿元,几乎只有承诺利润的一半。
 
    徐财源对中国证券报记者表示,凯迪生态的林业资产是公司盈利的核心来源,但有关林业资产的关键财务数据无法从年报中获得,投资者对林业资产的运营状况一头雾水。这两年投入大量资金到林业资产,而承诺利润都无法完成。这些财务数据都应该在年报中披露和说明。
  1. 中国证券报·中证网(北京
    0
雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了! 雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了!
谣言粉碎机 谣言一:内蒙古风电偷走了北京大风导致雾霾? 有媒体报道,内蒙古建设了大量风电站,偷走了北京大风,导致雾霾。这是真的吗?真相:风碰到障碍物绕流是可以恢复的,局部风力发电或局部防护林不会对距离较远的下游风力造成影响,雾、霾形成的根本原因还是因为地面污染物碰上大气静稳条件。目前没有任何的科学研究显示风电场与雾霾的形成有因果关系。 谣言
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
诚博娱乐