1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 诚博娱乐
诚博娱乐 2017-02-14 11:18
诚博娱乐讯:    根据调度部门统计,2016年惠阳供电局累计供电量首次突破60亿大关,达64.14亿千瓦时,全市排名第一,同比增长10.13%,近7年均实现“双位数”增长。

    今年以来,惠阳供电局积极应对外部环境变化,加快电网建设,加大电力市场研究的深度和广度,密切跟踪客户需求,实时掌握客户供销市场变化,提高负荷预测准确率,加快用电办理速度,实现了电力稳步增长。

    多措并举缓解结构性缺电

    气温、负荷、供电量……一组组不断刷新增长的数据,考验着惠阳电网的供电能力。

    在经济发展带动下,惠阳区的用电需求一直保持着强劲的增长态势,为增强电网供电能力,确保电力有序供应,惠阳供电局提前精心组织、周密部署,落实各项措施,全面打响攻坚战。一是按照“保民生、保重点、节约用电、有序用电”的原则,加强科学调度;二是加强电网设备运维,合理调配用电负荷,保障城乡居民生活和医院等重点客户用电需求;三开展各应应急演练,确保应急事故预案落实到位;四是集中整治超载、低电压台区改造工作,解决了“超重载”、“低电压”等问题,为可靠供电做足了“功课”。

    目前,惠阳区受工业迅速发展影响,负荷增长迅猛,用电需求大,局部缺电问题已逐步突显,惠阳西南片区、中心城区用电压力尤为突出,电网结构薄弱,设备容量不足。为解决片区结构性缺电问题,惠阳供电局积极开展电网建设,在今年,电网建设投入金额创历史新高,达4.07亿元,是去年投资额的4倍,相应的年内新出10千伏线路为十二五期间四年出线总额,达52回,同时,在惠州供电局统一部署下,全年共对淡水变电站#2主变、约场变电站#2主变、新塘变电站#2主变、荣田站#3主变均进行升级改造,缓解相应片区的度夏用电压力。经过一系列举措,全面消灭14回错峰线路,解决配网常态错峰难题。

    同时,为彻底解决局部缺电问题,惠阳供电局积极推进220千伏维布输变电工程、110千伏潘屋、金玉、祥云、桂乡输变电工程等一批解决电网“瓶颈”的建设项目。尤其是110千伏金玉、祥云输变电工程,是惠阳供电局解决当前严峻的错峰形势,确保供电稳定以及做好供电服务不可或缺的重要一环,核心解决惠阳新圩片区电网结构薄弱问题。

    多渠道拓宽电量增长

    在投资额达历史新高的同时,随之而来的是停电工作的大量增加,为减少停电影响,确保用户优质用电,惠阳供电局统筹安排计划性停电,通过“停电平衡会议”机制,以达到“一线停电、多点作业”为原则,做到少停多供,最大限度减少因各类停电造成的电量损失。同时,拓展带电作业项目,广泛开展带电作业,完成带电作业524宗,同比增加13%,减少用户平均停电时间19.19小时,不断提升配网供电可靠率。

    除此之外,惠阳供电局还强化设备的运维管理,增加设备测温和负荷监控的频率,重要线路包干到人,明确责任,对检测发现的超温、过负荷设备及时采取措施进行处理,并且加快抢修力度,快速处理客户的各种用电故障,确保为客户提供可靠电力保障,增加供电量;

    多策并用为户送上舒心电
    为达到“以客为尊,和谐共赢”的局面,惠阳供电局大力完善现有的服务体系和服务机制,全力推广客户经理制,以客户为中心,对客户提供个性化、人性化、全程化服务,深入产业园区,及时了解和掌握企业、项目的用电设备、生产运作等情况,积极引导其错峰避峰生产,确保负荷高峰时段主动让电于民,在110千伏约场站改造、220千伏荣田站扩建等错峰工作期间,惠阳供电局通过23次转供电,64次错峰协调会,1654人次点对点沟通,协调2752家企业有序用电,保障7万企业及住户生活用电。

    接下来,针对惠阳区用电快速增长与电网供应能力不足的情况,惠阳供电局将持续采取应对措施,内挖潜力,继续加快推进电网建设,从源头解决结构性缺电难题,外强服务,提升客户经理主动服务意识,掌握客户用电需求,同时,加快业扩工程进度,另外,加大宣传力度,多渠道宣传提醒广大居民客户科学用电、节约用电、安全用电等,共同维护良好的供用电秩序。

    据悉,为保障春节期间可靠用电,惠阳供电局提前谋划,科学部署,组织各供电所开展红外测温、配变轮换等专项工作,确保电网安全、稳定、可靠运行,为惠阳区用电户提供优质的供电服务。
  1. 中电新闻网
    0
  1. 不锈钢差压压 不锈钢差压压
  2. 不锈钢压力表 不锈钢压力表
  3. 0.1级精密压力 0.1级精密压力
  4. 电阻远传耐震 电阻远传耐震
  5. 8米绝缘伸缩单 8米绝缘伸缩单
  6. 6米绝缘人字升 6米绝缘人字升
  7. 5米绝缘关节梯 5米绝缘关节梯
  8. 4米绝缘人字梯 4米绝缘人字梯
  9. 4米绝缘单梯 4米绝缘单梯
  10. 3m绝缘单梯 3m绝缘单梯
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐