1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 爽子 2016-07-11 15:16
诚博娱乐讯:
    7月4日国电集团与华北电力大学联合组建的智能发电协同创新中心在京揭牌。

 
    双方共同签署“智能发电协同创新中心章程”
 
    国电集团党组书记、董事长乔保平,党组成员、副总经理米树华;华北电力大学党委书记吴志功、校长刘吉臻出席揭牌仪式,并共同为“智能发电协同创新中心”揭牌。米树华与华北电力大学副校长杨勇平代表校企双方签署了“智能发电协同创新中心章程”,并分别致辞。仪式开始前,双方进行了友好会见。

 
    乔保平在会见吴志功、刘吉臻时,祝贺华北电力大学取得的成绩,感谢学校在人才和科技等方面对国电集团的支持。吴志功、刘吉臻欢迎乔保平率队来访,对国电集团长期以来对学校的支持帮助表示感谢。会见双方简要回顾了校企合作的历程,就进一步加强科研产业合作进行了交流,对合作成立的“智能发电协同创新中心”发展前景充满信心。
 
    那么......
 
    推动智能发电到底有何意义?
 
    智能发电是世界能源电力发展的重要趋势,对于全面提高我国能源资源优化配置能力和电力系统的运行效率,保障安全、经济、高效、清洁的电力供应具有重要意义。

 
    “智能发电协同创新中心”为何物?
 
    国电集团与华北电力大学共同组建“智能发电协同创新中心”,探索产、学、研、用一体化新思路,是践行“创新发展”理念的重要举措,将为技术创新提供有力的组织保障、机制保障、资金保障和人才保障。
 
    组建后的“智能发电协同创新中心”,将依托校企双方优势,创新合作体制机制,形成合力,共同培育建设“智能发电协同创新中心”,在火电、风电、核电自动化控制等关键领域开展重大专项合作,实现重大技术突破,支撑能源电力事业的发展。

  1. 中国国电
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
诚博娱乐