1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 专家指导
专家指导 瑶瑶 2016-06-27 10:43
诚博娱乐讯:
    11月14日,中国共产党第十八次代表大会选举产生了205名中央委员会委员和171名中央委员会候补委员,中国电科院院长郭剑波顺利当选第十八届中央委员会候补委员。
 
    11月14日,《国家电网报》报道中国电科院院长郭剑波学习十八大报告感言,全文如下:
 
    在世界电网领域实现“中国创造”和“中国引领”郭剑波
 
    十八大报告强调,“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”,这对于增强创新驱动发展能力、加快转变经济发展方式具有重大的现实意义。
 
    中国电力科学研究院将坚持“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技工作指导方针,以全球视野谋划和推动创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新,努力在世界电网领域实现“中国创造”和“中国引领”。
 
    中国电科院充分发挥创新资源高度集中的综合优势,全面发展技术服务、试验检测和技术标准制定等业务,有力提升支撑服务能力;强化技术服务的需求分析和技术开发,积极开展设备监造、质量监督和安全性评价,加强试验检测资源的利用共享和资质国际互认,打造国际权威的质检认证机构。同时,加强特高压、智能电网等重点领域的标准国际化工作,推动和主导公司在电网领域的国家、行业技术标准编制,逐步实现“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的长远战略目标,努力打造不可替代的核心竞争优势,努力建设国际一流的电力科研和技术咨询机构。
    郭剑波,汉族,1960年3月生,教授级高级工程师、博士生导师、注册咨询师,享受国务院政府特殊津贴专家。现任十八届中央候补委员,中国电力科学研究院院长、党组副书记。2012年成功当选IERE(国际电力研究交流组织)副主席。
 
    1982年毕业于华中工学院(现华中科技大学),获得工学学士学位,1984年毕业于中国电力科学研究院,获得硕士学位。
 
    长期从事电力系统可靠性、电力系统运行分析、FACTS技术等领域的研究。
 
    曾获国家级科技进步奖一等奖1项(第一完成人),部级科技进步奖一等奖2项,三等奖2项,发表论文40余篇。1996年获国务院颁发的政府特殊津贴,2004年获国家电网公司先进科技工作者称号,2006年被国家发改委评为重大技术装备国产化先进个人。目前是国家973计划项目《提高大型互联电网运行可靠性的基础研究》首席科学家助理和国家发改委《电网安全稳定运行及控制技术研究》项目的负责人。
 
    2010年10月,任中国电力科学研究院院长、党组副书记。历任中国电力科学研究院总工程师、副院长,国家电网公司科技部副主任,主任。
 
    2012年11月郭剑波以全票通过,成功当选新一届IERE(国际电力研究交流组织,InternationalElectricResearchExchange)副主席。
 
    2012年11月在党的十八大上当选为十八届中央候补委员。
  1. 诚博娱乐
    0
朱彤:光伏等诚博娱乐发展不适用“大规模” 朱彤:光伏等诚博娱乐发展不适用“大规模”
针对2012年诚博娱乐产业如光伏、风电企业遭遇寒冬, 中国社科院工业经济研究所副研究员,能源经济研究室主任朱彤说:今年诚博娱乐产业,特别是光伏企业的日子的确很困难,其中有外部市场的原因,也有政策的原因,比如加大财政补贴力度刺激国内需求等。不过,从长远看,更需要注意的是诚博娱乐利用模式的转变。风电和光伏发电都有间歇性和不稳定特点,目前的模式是大规模
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐