1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
诚博娱乐 > 行业资讯
行业资讯 瑶瑶 2016-06-27 10:08
诚博娱乐讯:
    近年来,随着智能化的大面积普及,智能电表已经开始走进每家每户,今天还看到了重庆渝北双龙湖1.5万住户均换上智能电表的新闻。虽然越来越智能,但对于不法分子的偷电行为来说,是否也可以起到遏制作用呢?带着好奇心,小编特意在强大引擎搜索中查找了“智能电表如何偷电”,检索结果真是应验了那句“道高一尺魔高一丈”。
    在检索中找到相关结果29万多条,还有广大网友们的“花式问答”,真是让人大吃一惊。对于此,不管关心这个问题的网友们是纯属想做技术层面的探讨,还是真的想付诸行动,小编都想提醒一下,智能电表之所以被称为是智能化和防窃电的产物,一定具备弥补传统电表缺憾的功能。据了解,智能电表由一个带有板载ADC和DAC的微控制器、一个电压和电流检测元件、一个AC/DC电源转换器、备份电池以及无线或有线通信功能组成。除了有智能和通信能力以外,还要能防止篡改。
 
    对于那些急切想要扼制窃电行为的国家来说,智能电表可是被称为“救命稻草”,据说安装智能电表并采取相应措施,可将窃电比例达到50%的区域降低到2-3%。在技术上它能不能百分百的检查到窃电行为,小编并不能给出确切答案,但就从西印度电力公司在斥资4000万美元的未来5年投资计划中,将安装智能电表包含其中,以此来遏制牙买加疯狂的窃电行为中看来,这么劳民伤财的做法,想必智能电表还是有一定的防窃电功能吧!
 
    如果这样的案例还不能让你彻底死心,还抱有侥幸心理,那小编再从法律层面跟你说说。
 
    电能是一种特殊的商品,属于法律意义上的财产,受国家法律的保护。但是大家在受利益驱使的时候,往往没有意识到这种“贪小便宜”的做法其实触犯了法律。不少人认为,窃电被发现了,较多也就接受罚款。事实上,窃电构成犯罪的可依法追究刑事责任。《中华人民共和国电力法》第七十一条指出,“盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费并处应交电费5倍以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法第一百五十一条或者第一百五十二条的规定追究刑事责任。”
 
    这样说不知道大家能否感受到智能电表的威力和窃电行为的危险性呢?再跟你们讲个案例好了。
 
    福建省厦门市曾发生过一起片区内18户居民在自家电表上动手脚,请专业人员对电表内部线路进行改动,从而减少电能计量的案件。在两年多的时间里,这位“专业人员”伙同他人改装电表,以非法占有为目的,侵占电能资源多达120多万元。而涉案的18名用户中,较高的案值已经达到了14多万元,其中较少的也有5000多元。
 
    较终,18名用电户全部被追究刑事责任,均被判缓刑,并处不同金额的罚金。而这位操作者则因涉嫌盗窃罪被公诉,较终判处有期徒刑6年3个月。
 
    按理说,电力系统的开发需要人力物力,居民用电支付相应的报酬也是合情合理,可总有人会选择铤而走险,剑走偏锋。现在,随着智能电表的普及,窃电这种犯罪行为会变得更加危险,而对于电表企业来说,也应该积极响应国家政策,大力部署智能电网,安装智能电表,杜绝犯罪行为的同时带动电表市场增长。
  1. 互联网
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐