1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
认证考试 瑶瑶 2016-01-12 14:33
诚博娱乐讯:
    一、判断题
 
    1、直流电机一般采用碳-石墨电刷,只有在低压电机中,才用黄铜石墨电刷或者表铜石墨电刷。(√)
 
    2、在换向器表面,通常会产生一层褐色光泽的氧化亚铜薄膜,这层薄膜增大了电刷和换向器之间的接触电阻,它具有良好的润滑作用,并可以改善换向。(√)
 
    3、一台使用不久且绝缘未老化的直流电机,若一两个线圈有短路故障,则检修时可以切断短路线圈,在与其联接的两个换向片上接以跨接线,使其继续使用。(√)
 
    4、对于异步电动机,其定子绕缓刑匝数增多会造成嵌线困难,浪费铜线,并会增大电机漏抗,从而降低最大转矩和起动转矩。(√)
 
    5、三相异步电动机的定子绕组,无论是单层还是双层,其节距都必须民整数。(√)
 
    6、若变压器一次电压低于额定电压,则不论负载如何,它的输出功率一定低于额定功率,温升也必然小于额定温升。(×)
 
    7、额定电压为380V/220V的单相变压器,若当作升压变压器使用时,可以在二次侧接入380V的电源,在一次侧获得输出约656V的电压。(×)
 
    8、具有电抗器的电焊变压器,若减少电抗器的铁心气隙,则漏抗增加,焊接电流增大。(×)
 
    9、直流单电桥的比率的选择原则是,使比较臂级数乘以比率级数大致等于被测电阻的级数。(√)
 
    10、改变直流单臂电桥的供电电压值,对电阻的测量精度也会产生影响。(√)
 
    11、用直流双臂电桥测量电阻时,应使电桥电位接头的引出线比电流接头的引出线更靠近被测电阻。(√)
 
    12、电磁系仪表既可以测量直流电量,也可以测量交流电量,且测交流时的刻度与被测直流时的刻度相同。(√)
 
    13、负载伏安特性曲线的形状仅与负载自身特性有关,而与实际加在该负载上电压有大小无关。(√)
 
    14、在RLC串联电路中,总电压的有效值总会大于各元件的电压有效值。(×)
 
    15、要想比较两个电压的频率和相位,只能选用双线系波吕器,单线砂波器决难胜任。(×)
 
    16、带有电容滤波的单相桥式整流电路,其输出电压的平均值取决于变压器二次电压有效值与所带负载的大小无关。(×)
 
    17、放大器的输出电阻是从放大器输入端?进去的等效电阻,它是个直流电阻。(×)
 
    18、当单相桥式整流电路中任一整流二极管发生短路时,输出电压的数值将下降一半,电路变成半波整流电路。(×)
 
    19、单结晶体管的等效电路是由一个二极管和两个电阻组成的,所以选用一个适当的二极管和两个电阻正确联接后,就能用来取代单结晶体管。(×)
 
    20、放大器的放大作用是针对变化量而言的,其放大倍数是输出信号的变化量之比。(√)
 
    21、直流放大器可以放大交流信号,但交流放大器却不能放大直流信号。(√)
 
    22、生产机械要求电动机在空载情况下提供的最高转速和最低转速之比叫做调速范围。(×)
 
    23、若扰动产生在系统内部,则叫内扰动。若扰动来自系统外部,则叫外扰动。扰动都对系统的输出量产生影响。(√)
 
    24、闭环控制系统采用负反馈控制,是为了提高系统的机械特性硬度,扩大调速范围。(√)
 
    二、填空
 
    1、对修理后的直流电机进行空载试验,其目的在于检查各机械运转部分是否正常,有无过热、声音、振动现象。
 
    2、直流测速发电机接励磁方式可分为他励式永励与式。
 
    3、整台电机一次更换半数以上的电刷之后,最好先以1/4~1/2的额定负载运行12h以上,使电刷有较好配合之后再满载运行。
 
    4、同步电机的转速与交流电频率之间保持严格不变的关系,这是同步电机与异步电机的基本差别之一。
 
    5、凸极式同步电动机的转子由转轴、磁轭和磁极组成。
 
    6、对电焊变压器内电抗中的气隙进行调节,可以获得不同的焊接电流。当气隙增大时,电抗器的电抗减小,电焊工作电流增大,当气隙减小时,电器的电抗增大,电焊工作电流减小。
 
    7、异步电动机做空载试验时,时间不小于1min。试验时应测量绕组是否过热或发热不均匀,并要检查轴承温升是否正常。
 
    8、控制电机的特点是功率小、体积小、重量轻和精度要求高。
 
    9、变压器的线圈绕好后,一、二次绕组的同名端点是确定,而联结组别却是不确定的。
 
    10、所谓三相对称绕组,是指各相绕组结构参数都相同,且在空间互有120°相位差的三相绕组。
 
    11、对电机进行绝缘处理方法很多,其中滴浸工艺适用于自动生产线;真空压力浸漆质量很好,但设备较贵;沉浸设备较简单,是目前生产,修理时常用的一种浸漆方法。
 
    12、异步电动机修理后的试验项目包括:绕组对机壳及其相间绝缘电阻、绕组在冷却状态下直流电阻的测定、空载试验、绕组对机壳及其相互间绝缘的电机强度试验。
 
    13、笼型转子断笼人修理方法有如下几种:焊接法、冷接法、换条法。
 
    14、绕线转子电动机的转子修复后一般应做机械平衡试验,以免电机运行时产生振动。
 
    15、接触器触点超程的主要作用是?触点磨损以后,仍能可靠接触,超程的大小与触点寿命有关。对于单断点的铜触点一般取动静触点厚度之和的1/3~1/2;对于银或银基触点一般取动静触点厚度之和的1/2~1。
 
    16、电磁式断电器的释放电压(电流)值,取决于衔铁吸上后的最终间隙和弹簧压力。若增加非磁性垫片的厚度或增加弹簧压力,可以提高释放值,从而提高返回系数。
 
    17、灭弧罩的作用是:(1)引导电弧纵向吹出,借此防止发生相间短路;(2)使电弧与灭弧室的绝缘壁接触,从而迅速冷却,增加去游离作用,提高弧柱电压降,迫使电弧熄灭。
 
    18、桥式起重机在下放轻载或空钩时,电动机电磁矩和负载矩方向相同,当电动机串入电阻越多时,负载下降速度越慢。
 
    19、电动系测量机构的特性,决定了电动系电流表和电压表的刻度是不均匀的,而功率表的刻度是均匀的。
 
    20、用直流单臂电桥测量电阻时,如果按下电源和检流计按钮后,指针向“正”偏转,这时应增加比较臂的电阻值,反之应减小比较臂的电阻值。
 
    21、晶体三极管的输出特性是指基数电流为常数时Ic与uc之间的关系。
 
    22、晶闸管触发电路的形式很多,但都由脉冲形成同步移相和脉冲移相几部分组成。
 
    23、工厂企业供电方式,一般有一次降压供电方式和二次防压供电方式两种。
 
    24、衡量电力系统电能质量的三个重要指标是电压、频率和波形。
 
    25、电压过高或过低都将影响用电设备的正常运行或者烧坏设备。
 
    26、车间配电路的基本要求是布局合理、整齐美观、安装牢固、维修方便和安全可靠。
 
    27、电缆的敷设方式有直埋敷设、电缆沟敷设、电缆隧道和电缆排管,以及建筑物明敷和水底敷设等。
 
    28、直埋电缆的上、下须铺以不小于100mm厚的软土或沙层,上面必须盖以保护板,地面上必须在必要的地方装设标志桩。
 
    29、高压断路器在电路中的作用是:在正常负荷下闭合和开断线路,在线路发生短路故障时,通过继电保护装置的作用将线路自动断开。故高压断路器承担着控制和保护双重任务。
 
    30、电力系统发生单相接地故障时,有空序电流和空序电压,故采用空序电流保护装置和零序电压保护装置自动切除单相接地故障和进行绝缘监视。
 
    31、电气照明平面布置图上、须表示所有灯具的位置、灯数、型号、安装高度和安装方法,以及灯炮容量。
  1. 诚博娱乐
    0
  1. 8米绝缘伸缩单 8米绝缘伸缩单
  2. 6米绝缘人字升 6米绝缘人字升
  3. 5米绝缘关节梯 5米绝缘关节梯
  4. 4米绝缘人字梯 4米绝缘人字梯
  5. 4米绝缘单梯 4米绝缘单梯
  6. 3m绝缘单梯 3m绝缘单梯
  7. 2米绝缘单梯 2米绝缘单梯
  8. 3m绝缘人字梯 3m绝缘人字梯
  9. 免维护LED防爆 免维护LED防爆
  10. 安川伺服减速 安川伺服减速
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐