1. 诚博娱乐
  2. 要闻
  3. 行业资讯
  4. 高端访谈
  5. 诚博娱乐
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《诚博娱乐》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
电工基础 2015-10-30 15:21
诚博娱乐讯:
悬式绝缘子
    悬式绝缘子,是带有全部金具和附件,悬挂一条导线或分裂导线的绝缘子串,也称作悬垂绝缘子串(英文名:suspensioninsulatorstring)。一般由绝缘件(如瓷件、玻璃件)和金属附件(如钢脚、铁帽、法兰等)用胶合剂胶合或机械卡装而成。绝缘子在电力系统中应用很广,一般属于外绝缘,在大气条件下工作。架空输电线路、发电厂和变电所的母线和各种电气设备的外部带电导体均须用绝缘子支持,并使之与大地(或接地物)或其他有电位差的导体绝缘。
 
    作为输电线路的重要设备之一,悬式绝缘子担负着悬挂导线和对铁塔绝缘的重要任务,生产的悬式瓷绝缘子使用在世界各地的高压、超高压和特高压输电线路上,为各国输电线路安全运行提供了可靠的保障。
 
    悬式瓷绝缘子分为交流系统用绝缘子和直流系统用瓷绝缘子两种。高电阻绝缘材料配方、特殊的伞形结构和金属附件的防腐蚀设计使我公司生产的直流瓷绝缘子完全满足直流输电对产品老化的性能的苛刻要求。
 
    悬式瓷绝缘子多种伞形结构设计,为各种不同地区线路的使用提供了多种合理的选择方案。
 
    按照伞形可分为:
 
    普通型绝缘子串
 
    该伞形的绝缘子是使用历史较悠久的一种悬式绝缘子,他的特点是结构形状简单,造价低,适合清洁地区选择使用。它们通常被使用在交流输电线路上。
 
    钟罩型绝缘子串
 
    该伞形绝缘子有着较长的伞下棱,产品可以实现较大的爬电距离,伞下的内腔不易受潮,有较高的污秽耐受电压,更适合在沿海、多雾潮湿和盐碱地区的交、直流输电线路上使用。
 
    双、三伞型绝缘子串
 
    这两种形状的产品因伞下平滑无棱并成开放形,因此其风雨自洁性能好,自然积污率低,再加上较大的爬电距离,使产品具有良好的污耐压水平,在多粉尘的环境下使用更能发挥伞形结构的优越性。这种伞形的绝缘子被称作“空气动力型”,它们适应各种运行条件尤其是重污秽、高海拔和沙漠干燥地区的交、直流输电线路。
 
    草帽型绝缘子串
 
    该种产品的伞盘直径特别的大,伞下光滑无棱,流线型结构,自洁性很好,积污量小,使用特点是将其穿插在交、直流线路绝缘子悬垂串的上部和中部,特大的盘径结构可以起到抑制冰溜和鸟粪造成的线路污闪络情况发生。

  1. 诚博娱乐
    0
1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦 1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦
1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦,1兆等于多少瓦 1GW=1000MW 1MW=1兆瓦=1000KW 1KW=1000W 例如: 600MW=600000KW=60万KW,你说的装机容量为600MW的机组是60万千瓦. 其实这些都是一些电工行业方面的常识
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 诚博娱乐版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
诚博娱乐